Домой Воспитание Эстетика, натуральность и цвет игрушек важны для развития ребенка

Эстетика, натуральность и цвет игрушек важны для развития ребенка

2
0

«Где у зайчика глазки? А носик? Найди ротик!» – каждый родитель имел удовольствие обучать малыша нехитрым жизненным премудростям. Игра имеет важнейшее значение для ребенка, ведь игрушечные предметы, такие комфортные по размеру и доступные для изучения, помогают ему приблизиться к взрослым. У большого папы есть большой автомобиль, у сына тоже есть – только маленький. Мама пользуется взрослой кухонной утварью, а дочь сервирует игрушечный столик миниатюрным сервизом. Все честно.

«Играя, ребенок активно готовится к самостоятельной жизни. Поэтому мы по всему миру ищем наиболее оригинальные, полезные и красивые вещи для наших клиентов» – рассказывают Ульяна и Юлия, создательницы магазина дизайнерских игрушек Bunny Hill.

История этого бизнеса началась со случайной встречи молодой мамы Юли с игрушечным зайцем. Он был таким необычным, что девушке захотелось приобрести его в России. Достаточно быстро выяснилось: производством необычных игрушек занимается Дороти Маилил – датский дизайнер. Помимо зайцев, на фабрике Дороти, под брендом «Maileg» рождаются клоуны, мышки, гномы, куклы и даже Санта Клаусы. Все игрушки и аксессуары к ним изготавливаются преимущественно вручную, из натуральных материалов.

Юлия поделилась находкой со своей близкой подругой и девушки решили привезти творение «Maileg» в Россию. Немногим позже появился интерес к другим зарубежным авторам игрушечной отрасли, а со временем это увлечение переросло в дело – интернет магазин.

Живая игрушка

В Дании оказалось немало идейных и заботливых мам. Командой «Bunny Hill» был обнаружен еще один потрясающий бренд «Sebra», также созданный женщиной. Разнообразные животные, погремушки, мячи, коляски, конструкторы выполнены из хлопка, шерсти и дерева. По мнению современных психологов, природность материалов гарантирует ребенку не только безопасность при контакте, а вдобавок гармоничное развитие и психологическое здоровье. Натуральная игрушка излучает тепло и положительную энергию, её поверхность разнообразна по структуре, что помогает малышу тактильно развиваться.

Концептуально схожей является продукция компании «OYOY», приятные тона, натуральная текстура, простота исполнения, неизменно высокое качество и свойственный датчанам минимализм. Ничего лишнего в аксессуарах для детей быть не должно, считает владелица бренда, дизайнер Лотте Финбу. Не стоит мешать детскому развитию, ведь иногда меньше, значит больше.

Особое внимание – цвету

Вот уже 10 лет существует компания, создающая настроение детской комнаты. Красочные коврики, постельные принадлежности, связанные и сплетенные игрушки, стройные стеллажи, мебель и множество других детских аксессуаров производят датчане под брендом «SmallStuff».

Модными оттенками цвета розы, формирующего благородство и утонченность, отличается коллекция для девочек. Грамотное сочетание ответственного синего и спокойного голубого превалирует в интерьерных решениях для мальчишек. Успокаивающий зеленый, умный фиолетовый, искренний и честный белый, оптимистичный желтый – вероятно над выбором цветов поработала целая команда сведущих в детской психологии специалистов!

Отличным дизайнерским подходом отличается интерьерный бренд «Bloomingville», родиной которого также является Дания. В коллекции «mini», созданной специально для детей чего только нет: детская посуда, игрушки, мебель, очаровательные предметы декора, изумительный текстиль.

Транспорт как средство восхищения

Иногда родительская радость и удовольствие от покупки новой игрушки намного превосходят детскую. Винтажные гоночные миниатюрные автомобили «BAGHERA» – тот самый случай. Все потому, вероятно, что в производстве реализовалась мечта маленького мальчика, которую тот хранил в своем сердце долгие годы. А повзрослев, решил не заставлять малышей так долго ждать и подарил им возможность иметь автомобиль намного круче отцовского уже сейчас.

Имя создателя Эммануэль Нуво, он француз и, наверняка, перфекционист. Педальные детские авто изготовлены идеально в соответствии с высочайшими стандартами качества. Каждая модель автомобиля подвергается независимому тестированию, с целью оценки детской безопасности.

Да будет в детской сказочный свет!

После того, как в детской выключен свет и прикрыта дверь, малыш какое-то время бодрствует в темноте. Теряя возможность пользоваться зрением, он внимательно прислушивается ко всем звукам, которые без освещения приобретают для него совершенно иной смысл. Какой? Сложно сказать, однако основываясь на том, что большинство детей темноту не жалуют, можно предположить, что отсутствие возможности видеть ребенка страшит.

Эту проблему не смогли обойти стороной голландские дизайнеры. Студия «Mr Maria» зажигает звезды, а точнее зайчиков, медвежат, щеночков, тигрят, слонят рядом с детскими кроватками. Речь, конечно же, о светильниках. О безумно красивых светильниках, которые не просто обогащают интерьер, но и становятся добрыми друзьями малышу. Важно отметить, что компания использует экологические материалы и энергосберегающие лампы, уделяя внимание качеству жизни людей.

Бельгийская компания «Egmont Toys» также производит ночники для детской комнаты. Оригинальные, раскрашенные вручную, цветные, вызывающие любопытство и развивающие фантазию светящиеся фигурки не оставят равнодушным ребенка.

Вкусно, полезно и не только

Современные мамы не на шутку увлечены ранним развитием своих детей. Буквы учат с малого возраста, используя для этого всевозможные методики: тактильные, визуальные и аудиальные. Команда Bunny Hill знакомит своих покупателей с продукцией компании Design Letters, создающей интерьерные аксессуары, постельные принадлежности и детскую посуду по мотивам английского алфавита. Так что образовываться малыш может и во время еды.

«Нам кажется, что родители должны учить своего ребенка видеть, ценить и впоследствии создавать красоту вокруг — воспитывать в нем эстетический вкус. Ребенок — любопытное существо, он тянется ко всему, что попадает в его поле зрения. Так пусть он видит красивые, грамотно сочетающиеся цвета в предметах, которые его окружают, пусть дотрагивается до натуральной поверхности. Наша миссия — дарить положительные эмоции детям и наполнять дома наших покупателей счастьем, радостью и любовью» — резюмируют Ульяна и Юлия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь