Домой Общество Стас Пьеха рассказал о своей клаустрофобии

Стас Пьеха рассказал о своей клаустрофобии

65
0

Почему певец радикально пересмотрел свою жизнь в Москве

Самоизоляция и жёсткие ограничительные меры прошлого года заставили россиян пересмотреть свой привычный уклад жизни. Особенно сильно пандемия коснулась москвичей: многие жители столицы решились на покупку домов в области. Стас Пьеха не стал исключением, певец приобрёл дом в Подмосковье на реке Истра. О покупке недвижимости, творческих планах и переезде сына Петра Пьеха рассказал корреспонденту «МК».

Стас Пьеха рассказал о своей клаустрофобии

— На Новой Риге, на реке Истре. Всегда хотел, чтобы у меня был домик на реке, так и получилось. Изначально это было связано с тем, что был локдаун, и в квартире оказалось тяжело находиться безвылазно, появилась клаустрофобия. А на природе не было ограничений, и можно было спокойно гулять. Сначала дом был снят на какое-то время, потом срок аренды продлен, и в конце концов я его купил, потому что просто мне там понравилось. В моем случае переезд в область связан именно с этим: возможность жить свободно, без соседей, без сложностей, абсолютно по своему графику, да еще и на природе, в красивом месте. По-моему, это хорошо.

— Два этажа всего, у меня маленький домик. В принципе, он выглядит, как очень просторная квартира. Я решился купить дом просто потому, что очень сильно мне понравилось в нем находится, и когда пришло время с ним расставаться… Понял, что не готов постоянно находиться в квартире, что мне хочется иметь возможность быть вот в этой красоте. 

— Это да. Есть проблемы: всякие котлы, электричество, и так далее. Но так в любом деле. Даже если вы покупаете машину, вам надо в чем-то разобраться: научиться заправлять ее бензином, понять, когда отвозить на ТО. Так и с домом. Если вам что-то нравится, если вы что-то любите, вам нужно научиться с этим обращаться.

— Прелесть в том, что дом мне попался изначально от людей с хорошим вкусом, и потому он оказался с хорошим интерьером, такой очень легкий и приятный Прованс без тяжелого люкса, золота и так далее из этой серии. И домик этот не похож на дом для постоянного пребывания, больше похож на летний, хотя он точно так же подходит по своей конструкции и для проживания зимой. Относительно моего ремонта – довозить, доставлять, докупать какие-то аксессуары, мелочи, то есть то, что делать приятно, а все основное там уже есть.

— Нет, этот дом я приобрел, потому что там просто хорошо. Сыну мы в прошлом году задумали покупать квартиру в Пушкине, где он сейчас живет, и я уже сделал взнос. В Питере у него школа, мама с бабушкой, сейчас для него это — основные люди. С домом для сына мы пока повременим, но он и не требуется, ведь Петя всегда может приехать ко мне, и здесь ему будет свободнее и веселее, чем в квартире.

— Разница между ценой дома и квартиры существенна. Квартира, конечно, гораздо дороже, в моем случае. Поэтому финансово выгоднее, наверное, брать все-таки дом, как мне кажется, хотя… квартира в Москве значительно легче продастся, если говорить о том, что это вложение. Но квартира — это основополагающее. Если что-то случится, без дома ты прожить сможешь, а вот без квартиры будет тяжело. Она нужна всем, у кого четкое расписание, если очень нужно быть мобильным и постоянно разъезжать по Москве в разные точки. Мне подходит область, потому что у меня ненормированное расписание.

— Положение действительно изменилось. Приходится жить немного в другом ритме, на самом деле экономить, так как есть большая затратная часть: клиника, кредиты, поддержка семьи. Но я стараюсь не впадать в печаль. Я ведь как-то я жил до 24-х лет с минимальным заработком и справлялся. Просто нужно сократить расходную часть, что я и делаю. На сегодняшний день я избавляюсь от всех кредитов, продаю или отдаю то, в чем нет острой необходимости, стараюсь максимально избавиться от всех финансовых отягощений, кроме тех, которые необходимы.

— Здесь я никого не удивлю, мой досуг был таким же, как у многих в нашей стране. Помогало общение. Причем, я впервые освоил долгое общение в скайпе и зуме и по несколько часов был в онлайне, в том числе проводил видеоконференции, терапевтические встречи, что также помогало отвлечься от тревожных мыслей. С друзьями или теми людьми, с кем я знаком уже много лет, с кем выздоравливаю, мы устраивали чаепитие. Я помню, как каждый ходил по квартире и показывал на телефоне свой ремонт, котов, мы вместе что-то обсуждали, пили чай.

— Особых талантов я не открыл. Хотел улучшить навыки игры на рояле, но это оказалось сложно, потому что по видеосвязи не слышно многих нюансов. Вспомнил, как делаются многие занятия, которые давно забыл, например, разжигать костры и ставить мангал. Но больше, как и все, социализировался в интернете. Стал понимать, как работать и общаться удаленно. До этого я не представлял, как можно общаться с экрана, я мог общаться только с живыми людьми, теперь я умею доносить мысли и через монитор, испытывая при этом нормальные эмоции, их полный спектр. Это едва ли талант, больше необходимость.

— Летом отдыхал только в Подмосковье. Больше никуда не ездил, даже когда открыли границы. Для меня основным открытием границ стала возможность выехать в Москву и, как обычно, погулять, пообщаться, обняться с реальными людьми. Мне этого хватило.

— Хочу сделать дополнительно несколько песен, две мы практически сделали, одну выпустили, готовимся к альбому. Я думаю, что мы это сделаем. Очень хочется полностью собрать и выпустить сборник стихов, их уже достаточно, потому что несколько лет я все обещаю, и никак это не происходит. Про концертную деятельность говорить не имеет смысла, потому что отменилось огромное количество выступлений и отменяется до сих пор, поэтому здесь я без комментариев. В данный момент мы работаем над абсолютно новым форматом концерта с совершенно иным звучанием, в том числе со стихами в музыкальной обработке и необычной визуализацией. К осени следующего года хотелось бы все это реализовать. Была такая мысль, и мы хотели сделать все этой осенью, но не получилось. Может быть, удастся в 2021.

— Я человек осторожный, в плане любых медицинских нововведений. Наверное посмотрю, как на это реагирует круг моих знакомых, если у меня будет уверенность в том, что это работает, нет никаких побочных эффектов, то я буду прививаться. На данный момент — нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь