Домой Всё о детях Преимущества и недостатки однополых семей

Преимущества и недостатки однополых семей

12
0

Противники легализации однополых семей обычно приводят в аргументы моральную неприемлемость такого рода отношений, они делают ссылки на религиозные догмы и общественные духовные принципы. Сторонники – взяли на правило обращаться к политическим правам и свободам личности. Однако, в таких противоречивых вопросах есть шанс прийти к разумному выводу исключительно взвесив все за и против с научной, то есть максимально объективной точки зрения.

Среди аргументов за однополые браки — тот факт, что «неестественность» таких отношений является всего лишь вопросом культурных особенностей поведения того или иного общества. Обращаясь к истории, можно убедиться в том, что часто манера поведения или привычки людей прежних времен не соответствует современным представлениям о норме и вызывает недоумение, если не осуждение (кровосмешение, инквизиция и т.д.). Такие примеры можно привести и сегодня: у некоторых этнических групп Океании, например, принят такой тип устройства семьи, при котором дети воспитываются матерью и дядей, в то время как отец не принимает в них никакого участия. Вывод следующий: брак представляет собой некий культурный, а не биологический феномен.

Психологические исследования доказывают, что сексуальная ориентация никаким образом не влияет на способность человека любить. В однополых и разнополых семьях наблюдаются схожие наборы эмоциональных связей. Как гетеросексуальные, так и гомосексуальные пары способны на создание атмосферы гармонии и взаимопонимания. Доказано, что на человека благотворно влияет счастливая семейная жизнь (как при одном, так и при другом типе отношений) – у него улучшается общее самочувствие и повышается продолжительность жизни.  То есть, разницы в психологических характеристиках между обычными и однополыми семьями нет.

Среди аргументов против, прежде всего, выступает детский вопрос: насколько комфортно будет детям в семьях такого типа? Многие опросы, проведенные психологами, показывают, что мужчины реже тяготеют к вступлению в официальный брак со своими партнерами. То есть большинство зарегистрированных гомосексуальных пар будут лесбийскими. Дети в таких семьях будут лишены влияния отца. Специалисты определили, что при отсутствии отцовского воспитания, мальчики становятся склонными к хулиганству и антисоциальному поведению, а девочки часто начинают свою сексуальную жизнь раньше, чем следовало бы, и становятся жертвами подростковой беременности. Дети, которые растут без отцов, тревожатся вопросом, где их папа и почему у кого-то он есть, а у них нет. Влияние отцовских феромонов также необходимо для нормального развития ребенка.

Следующий аргумент против легализации гомосексуальных браков – их негативное воздействие на гендерную специализацию. Некоторые исследования доказывают, что мужчина и женщина лучше всего чувствуют себя при нормальной дифференциации гендерных ролей, то есть когда женщина опекает детей и следит за домашним очагом, а мужчина забоится о безопасности семьи и добывает пропитание. Семьи, в которых функции распределены таким традиционным образом, реже подвержены кризисам и разводам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь