Домой Всё о детях 7 привычек бедного человека, от которых следует отказаться

7 привычек бедного человека, от которых следует отказаться

454
0

Определенные привычки могут программировать людей на бедность – утверждают ученые. По мнению специалистов, физическое состояние головного мозга может подвергаться влиянию определенных действий, которые вошли в привычку у человека, и по факту неправильно программировать его настрой, который не оставляет шанса разбогатеть.

Привычка №1. Постоянно жалеть

Человек, который привык постоянно себя жалеть и оплакивать неудачно сложившуюся судьбу, обречен на бедность. Поводом для жалости может стать все, что угодно: маленький доход, плохая квартира, грубый продавец в магазине и прочие мелочи. Главное для человека  найти повод, чтобы сетовать на собственное невезение.

Следует отметить, что человек очень быстро теряет доверие и сочувствие со стороны окружающих, если постоянно жалуется им. Люди могут довольно продолжительное время проявлять сочувствие, но в конечном итоге отметят тот факт, что человек должен не только жалеть себя, но и что-то делать самостоятельно.

Привычка №2. На всем экономить

О бедности человека свидетельствуют такие привычки, как желание постоянно приобретать вещи только на распродажах, рассуждать, что сотрудникам на работу платят больше, но они работают меньше его, никогда не давать кому-либо деньги в долг, в кафе и ресторане не оставлять чаевые, либо думать, что глупо и безответственно заводить ребенка с такой зарплатой.

По мнению аналитиков, стремление человека экономить буквально на всем – признак отсутствия баланса между расходами и доходами, а не разумной бережливости, как принято считать. Состоятельный человек понимает реальную стоимость вещей и готов отдавать деньги за качественные товары. Более того, он адекватно относится к тому, что за труд других людей необходимо платить, и такого же отношения ожидает от других к своей работе.

Привычка №3. Оценивать все в денежном эквиваленте

Запрограммированный заранее на бедность человек обычно рассуждает, что счастливым можно быть только при условии, что он получает зарплату со множеством нулей. Результаты социологических исследований подтверждают, что только бедные люди, отвечая на вопрос «Что вам необходимо для счастья?» начинают перечислять материальные ценности.

Люди с высокими доходами, напротив, ставят на первое место верную дружбу и любовь, они понимают, что можно быть счастливым без дорогой одежды, собственного автомобиля или большого дома. Главное для состоятельных людей – радоваться жизни со своими близкими, богатство для них это не счет в банке.

Привычка №4. Паниковать, когда заканчиваются средства

Один из главных признаков внутренней программы бедности – привычка человека паниковать и испытывать сильный страх только при одной мысли, что он может попасть под сокращение на работе и лишиться зарплаты. Состоятельные люди рассматривают деньги как неизменную величину – сегодня они есть, а завтра их нет, и так по кругу.

Привычка №5. Расходовать больше, чем зарабатывать

Эксперты настоятельно рекомендуют пересмотреть свое отношение к финансовым вопросам. Этот совет касается прежде всего тех людей, которые вкалывает на двух работах, а денег им при этом не хватает. Обычно, такие люди не видят разницу между кредитами и разнообразными рассрочками, поэтому не могут разбогатеть в принципе.

Привычка №6. Заниматься нелюбимым делом

Ошибочно думать, что все обязаны заниматься определенным делом, даже если он не только не приносит удовольствие, но и вызывает отвращение. Психологи сходятся во мнении, что человек, занимающийся нелюбимым делом, морально готов воспринимать неудачи и бедность как должное. Чтобы избавиться от такой привычки, необходимо заниматься только тем, что нравиться – такой подход дает мощный толчок для развития потенциала, обязательного для достижения результата.

Привычка №7. Игнорировать родственников

Неудачниками очень часто становятся те, кто отдалился от собственной семьи, а потомственные состоятельные люди очень трепетно относятся к семейным узам и стараются всегда заботиться и оберегать своих близких. Они осознают, что только в семье можно получить поддержку и утешение, когда в профессиональном плане намечается трудный период.