Домой Всё о детях Как правильно выбрать жалюзи?

Как правильно выбрать жалюзи?

5
0

Жалюзи – удобная часть интерьера, они одновременно дополняют его и помогают создать нужный тип дневного освещения. Говорят, что этот элемент дизайна создает ощущение «офисного» вида, однако, если правильно подобрать жалюзи, этого не будет, а комната только выиграет.

Для начала — не обязательно отдавать предпочтение белому цвету, можно экспериментировать с тонами, принтом и материалом. Горизонтальные жалюзи – идеальный классический вариант. Ламели могут быть узкими (на кухонном окне, например) или достаточно широкими (в гостиной).

Лучше, если цветовая гамма тюли, штор или мебельной обивки совпадала с тональностью жалюзи, либо напротив, была контрастной.

Идеальные жалюзи должны вписываться в интерьер помещения как влитые. Поэтому нужно учитывать как их цвет, так и структуру. Горизонтальные модели с расширенными панелями пастельных тонов хорошо будут смотреться в спальне стиля classic. Яркие жалюзи с рисунками любимых сказочных персонажей можно разместить в детской, сочетая с тюлем контрастных тонов.

Модели пестрых оттенков отлично подойдут комнатам, выполненным в духе минимализма или hi-tech, здесь же можно использовать жалюзи с геометрическим рисунком или перспективой. В таком интерьере лучше, если они будут выделяться, делая яркий акцент, особенно, при условии, что окружающая обстановка оформлена в сдержанном стиле.

Деревянные модели придадут пространству ощущение домашнего тепла. Сочетая жалюзи с занавесками или римскими шторами, можно дополнить уютную атмосферу комнаты. К тому же такое решение позволит при необходимости еще лучше защититься от солнечных лучей или назойливого света фонаря за окном.

Для небольших помещений с низкими потолками особенно хорошо подойдут жалюзи с вертикальными панелями. Использование такого дизайнерского решения позволит визуально сделать потолок выше. Вертикальные модели отлично смотрятся в любой комнате. Но в детской или спальне, например, следует отдать предпочтение текстильному покрытию, а на кухне – пластиковому. Для детских комнат особенно хороши пылеотталкивающие модели: во-первых, они не накапливают в себе пыль, во-вторых, удобны для чистки.

Если появилась необходимость починки жалюзи, лучше всего обратиться к специалисту, потому что, занимаясь «саморемонтом», есть шанс запустить ситуацию еще больше. С другой стороны, вызов специалиста может обойтись в круглую сумму, поэтому, если поломка незначительна, можно рискнуть и починить жалюзи самостоятельно. Тем более, что на гарантию никак не влияет тот факт, что владелец сам снял карниз.

Перед любым типом ремонта его необходимо снять. Если нужно укоротить горизонтальную модель жалюзи или заменить крайнюю ламель – стоит просто отрезать конкретное количество нижних ламелей. Если же нужно сделать жалюзи уже, то лучше всего будет обратиться к специалисту, поскольку это потребует привлечения определенных навыков и инструментов. Ремонт деревянных жалюзи лучше тоже предоставить профессионалу.

Если на вертикальных жалюзи порвался регулирующий шнурок, следует найти оборванный край и осторожно привязать новый. В случае, когда его край недоступен – остался внутри механизма, нужно будет разобрать коробочку и убрать оборванный шнурок. Затем поместить на место старого купленный заранее шнурок (желательно убедиться в его качестве в магазине).

Все другие типы ремонта лучше самостоятельно не осуществлять, а положиться на профессионалов. Совет в этом отношении: нужно договориться о стоимости услуги заранее, а оплату производить исключительно по окончании работы и только, если результат удовлетворителен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь