Крепкие отношения предполагают честность и личное пространство

Серьезные и долгосрочные отношения между мужчиной и женщиной предполагают соблюдение баланса между откровенностью и уважением личного пространства каждого из партнеров.

Как лучше поступать: быть максимально честными с любимым человеком и даже не пытаться разузнать у него тайны, что, в принципе, весьма важно для здоровых отношений, либо иногда вторгаться в его личное пространство с целью помочь справиться с проблемой или прояснить некоторые вопросы?

Обычно современным парам очень сложно следовать подобным взаимоисключающим правилам, поэтому становится актуальным выяснить, что и когда можно говорить избраннику, и как удержаться от желания лезть ему в душу.

Быть честными, чтобы не разрушить отношения

У каждого человека есть то, чем он может гордиться и любит вспоминать, но также имеются и те события, о которых предпочитает не вспоминать из-за чувства стыда. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что в самом начале отношений с пока еще малознакомым человеком не возникает желания делиться с ним многими событиями из прошлой жизни. По мнению психологов, это делать вовсе не обязательно в первое время. Однако, если отношения обещают быть долгими и привести к браку, обязательно возникает необходимость делиться с партнером некоторыми малоприятными воспоминаниями.

Многие мелочи, о которых не хочется вспоминать, можно смело «замести под ковер», к примеру, школьные проблемы или мелкие конфликтные ситуации с окружающими. Но что делать с более серьезными вещами, о которых приходится с беспокойством думать и размышлять над тем, как их лучше преподнести партнеру? Здоровые и крепкие отношения предполагают честность между партнерами, поэтому и об этих вещах избранник должен рано или поздно узнать. Конечно, в каждом индивидуальном случае следует искать удобный момент для откровений, например, некоторые молодые люди могут спокойно рассказывать всю правду о себе на первых свиданиях, но лучше от такого подхода отказаться.

Откровенный разговор — это своего рода проверка отношений и чувств избранника на прочность, если он настроен на серьезные отношения и брак, то постарается все понять и принять. Психологи в такой ситуации рекомендуют партнерам в первое время, когда они еще мало знают другу друга и не уверены в будущем отношений, не лгать друг другу. Как известно, все тайное рано или поздно становится явным, поэтому если партнеры будут обманывать друг друга в начале отношений, то увеличивают риск потерять доверие.

Уважать личное пространство

Психологи напоминают, что нельзя предъявлять претензии к партнеру, если он что-то хочет скрыть, то имеет на это полное право. Более того, скорее всего и мужчина, и женщина могут не договорить всей правды в отношениях, поэтому и не стоит обвинять друг друга. Особенно это касается тех моментов, о которых стыдно и неудобно говорить, а иногда даже тяжело вспоминать, и такое может быть у каждого. Проблема имеет место быть только в том случае, когда один партнер не доверяет другому, но тогда необходимо поработать над собой тому, кто не может доверять. Стоит отметить, что любовь не должна заставлять людей отказываться от всего личного — каждый имеет право хотеть побыть в одиночестве, иметь секреты, принимать самостоятельно решения и прочее. В здоровых отношениях, наполненных любовью, нет места уговорам, угрозам, давлению, слезам и эмоциональному шантажу.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close