Домой Всё о детях Брак с иностранцем: возможна ли любовь в эмиграции?

Брак с иностранцем: возможна ли любовь в эмиграции?

3
0

Вопрос брака с человеком из другой страны был и есть довольно дискуссионным, потому что наряду с историями «успеха» существуют и те, которые заканчиваются крайне печально. К счастью, такие случаи единичны, однако женщинам следует знать несколько важных моментов, которые касаются любовных отношений с иностранцем.

Скорее всего, каждая женщина, независимо от возраста, когда-нибудь мечтала о заморском принце. Такая мечта не лишена романтики и может оправдать себя, если на пути встретится достойный человек. Случается даже, что люди одной национальности, но живущие в разных странах каким-то непостижимым образом находят друг друга среди остальных семи миллиардов людей.

Зачастую между возлюбленными из разных стран стоит только вопрос о гражданской принадлежности. Если у таких людей родится ребенок, он должен будет стать подданным какого-то одного государства, тогда матери и отцу придется решать, кто пойдет на уступки. Чаще всего случается так, что украинские женщины, покоренные радужными перспективами заграничной жизни, соглашаются на все и без оглядки следуют за любимым хоть на край света.

Так прекрасно может сложиться судьба далеко не у всех. Потому что вопрос гражданства — очень серьезный, а его получение – весьма туманно, особенно в первые годы жизни в чужой стране, без знания языка и законов государства. В силу этого возникает ряд трудностей, например, в социальной сфере: выплаты, положенные для определенных групп гражданского населения будут выплачиваться на особых условиях или не выплачиваться вовсе; поиск достойной работы для «не граждан» — также не самая легкая задача.

Конечно, если муж-иностранец – респектабельный человек, твердо стоящий на ногах и имеющий возможность без стеснений обеспечивать свою жену и ребенка, эти проблемы не покажутся существенными. Но такие неотразимые иностранцы встречаются нечасто, а еще реже они бывают свободными. Поэтому имеет смысл готовиться если не к худшему, то, по крайней мере, к потенциальным трудностям.

А может произойти так, что здесь, в Украине, новоиспеченная жена имела свой бизнес, но оставила его, предавшись надеждам и мечтам о счастье, которое так внезапно ее настигло. В таком случае, она не просто отказалась от своего дома, но и от любимого дела, в которое немало вложила труда. Безусловно, такие материальные вопросы кажутся не самыми решающими при выборе будущей судьбы, тем более, в при встрече с заморским принцем, а в итоге оказывается, что задуматься было над чем.

Конечно, бывают и счастливые любовные истории про брак с иностранцем, которые рассказывают о тихой любви, исполненной уважения и улыбок. Не правильно было бы сказать, что мужчины в Европе – противоположность любым другим, ведь везде случаются недоразумения.

Но, с другой стороны, они все же отличаются (если не все, то умнейшая их часть), прежде всего, умением уважать женщину, умением наслаждаться жизнью и возрастом. Поэтому, если случилось женщине встретить такого мужчину, то это необыкновенная удача, и неважно, иностранец он или нет.

Безусловно, брак с гражданином другой страны, не может не повлиять на дальнейшую жизнь человека. Такой союз поможет многое открыть в себе и в мире вокруг, научиться чему-то новому, а быть может даже раскрыть свой потенциал. Ведь любовь, в эмиграции она или на родине, позволяет быть собой, а важнее этого вряд ли можно что-то отыскать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь