Вакцины будущего — новые разработки западных ученых

Вопросы иммунологии становятся все более популярной темой для обсуждения ученых на Западе. Специалисты постоянно работают над тем, чтобы создать вакцину от СПИДа, хронической усталости, лихорадки, гипертонии, ОРЗ или отита. Главная цель западных медиков — надежно обеспечить организм любого человека защитой — сильным иммунитетом, путем введения универсальных вакцин. Ниже представлены некоторые изобретения, над которыми сейчас работают медики, чтобы в будущем обеспечить человека стойким иммунитетом перед разнообразными заболеваниями.

• Вирусы, как помощники для человеческого организма. Ученые выяснили, что в ослабленный вирус можно поместить ген, взятый у возбудителя болезни, который способен вырабатывать антитела против нее. Такой модифицированный вирус после введения в организм человека будет работать как вакцина. К примеру, вакцина от бешенства была разработана на основе вируса оспы.

• Уверенность в результате. Ученые разрабатывают синтетические белки, которые полностью соответствуют естественным антигенам, выделенным из возбудителей различных заболеваний. Стоит отметить, что такие синтетические вакцины содержат минимальное количество аллергенов, они более безопасны и очень удобны для производителей при изготовлении вакцин. Каждая партия вакцины с синтетическим белком будет обладать строгими характеристиками, что говорит о высокой стандартности препарата и уверенности в конечном результате после его применения.

• Метод на основе ДНК. Специалисты со всего мира уже давно занимаются исследованием различных методов воздействия на ДНК человека. В том числе стали разрабатываться ДНК-вакцины: в геном человека встраиваются гены микроорганизма, который должен отвечать за производство чужеродного белка (заболевания). В конечном результате, человеческий организм должен в ответ на производство белка вырабатывать антитела против болезни.

• Вакцины, пригодные к употреблению. Поистине, съедобная вакцина — это прорыв в современной вакцинологии. Специалисты в настоящее время занимаются внедрением в растения генома патогенного организма. По результатам многочисленных исследований становится понятно, что иммунизация организма человека через ротовую полость в процессе еды, является наиболее безопасным методом. Стоит отметить, что по прогнозам ученых стоимость пищевой вакцины будет значительно ниже ее аналогов.

• Универсальная вакцина. Современная вакцинология занимается решением наиболее актуальной проблемы — разработкой комплексной вакцины от нескольких инфекций. По всей видимости, ученые работают над тем, чтобы в будущем медики могли использовать только два вида препаратов, которые будут осуществлять профилактику сразу от нескольких заболеваний и вирусов.

• Производство вакцины по принципу леденцовой технологии. Подобная технология производства должна обеспечить стабильность вакцины и значительно упростить условия ее транспортировки. Дело в том, что в вакцину будет добавляться сахар трегалоз, который позволяет сохранять клетки живыми даже в условиях сильного обезвоживания. Чтобы вернуть вакцину в рабочее состояние перед внедрением в организм, будет достаточно разбавить ее водой, и белковые молекулы вернутся в свое нормальное состояние.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close