Домой Всё о детях Красное вино способно предотвратить раковые заболевания

Красное вино способно предотвратить раковые заболевания

24
0

Польза красного вина

Качественно приготовленное красное вино содержит огромное количество веществ, являющихся мощнейшими антиоксидантами. Самое большее в нем количество уникального вещества-антиоксиданта именуемого ресвератролом. Это вещество можно найти также в косточках и кожуре винограда. Белые сорта вин тоже содержат ресвератрол, только в значительно меньшем количестве, нежели красные, это следствие того, что при изготовлении белых вин косточки и кожуру винограда удаляют на ранних этапах.

Помимо этого в красном вине содержатся сапонин и катехин. Этим веществам свойственно препятствовать вредоносному воздействию на организм человека свободных радикалов.

Мировые ученые доказали, что разумное употребление качественного красного вина предотвратит даже раковые заболевания. Причина заключается в том, что будучи мощным антиоксидантом, вину свойственна уникальная способность предотвращать развитие онкологических новообразований, и даже замедлять стремительное развитие уже имеющихся образований.

Красное вино способно существенно снизить риск развития инфаркта и инсульта. Научными исследованиями так же было подтверждена способность красного вина существенно разжижать кровь. Ресвератрол попросту мешает имеющимся тромбоцитам активно соединяться. Нужно также отметить, что ресвератрол — прекрасный фитоэстроген. Данное вещество оказывает на человеческий организм воздействие схожее с воздействием гормонов эстрогенов. Медики также полагают,  что ресвератрол оказывает максимально благоприятное воздействие на пациентов с заболеваниями, связанными с низким уровнем гормона эстрогена в организме.

Красное вино высокого качества содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Микроэлементы:  калий, марганец, магний, титан, йод, кобальт, фосфор и рубидий. Витамины: множество сложных эфиров, витамин РР, витамины групп С и В и альдегидов многочисленные кислоты.

Как следствие умеренное употребление красных вин укрепит артерии, значительно снизит содержание холестерина в крови и станет противодействием формирования сердечнососудистых заболеваний. Употребление вина замедлит процесс старения тканей.

Вред красного вина

Большая часть врачей утверждают, что вред наносит не само красное вино, а неконтролируемое его употребление в неограниченном количестве. Современная медицина предупреждает, что риск нанести определенный ущерб здоровью в существенной мере возрастает при ежедневном употреблении 500 грамм красного вина.

Если красное вино употреблять без разумных ограничений, то это грозит опасными нарушениями в деятельности сердечной мышцы, печени и может привести к нарушениям психики. Стоит отметить и калорийность красного вина.  125 миллилитров этого напитка содержит около 80 калорий.

Безусловно, основные недостатки качественного красного вина связаны исключительно с содержанием в нем алкоголя. Даже умеренное потребление красных вин способно привести к появлению головной боли. Эти боли вызывает особенное вещество, входящее в состав вина — танин. Специалисты отмечают, что если красное вино употреблять в чрезмерно большом количестве (например, более 50 граммов в день) это может существенно замедлить реакции и снизить концентрацию внимания.

Красное вино – это напиток, требующий умеренности и четкого контроля употребления. Только в этом случае оно принесет организму исключительно пользу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь