День Святого Валентина дома: как организовать праздник?

Каждый влюбленный всегда с предвкушением ждет Дня Святого Валентина, загадывает что-то, о чем-то мечтает и планирует. Часто происходит так, что ожидания от праздника не оправдываются и вечер перестает быть томным. Поэтому, чтобы праздник выдался именно таким, каким хочется, стоит потратить немного времени на создание тонкой цветочной ауры и приятного настроения – и сделать чудесный «домашний» День Влюбленных.

Безусловно, можно отправиться в маленькую совместную поездку, пойти в ресторан или кино, однако иногда стоит сосредоточиться исключительно на собственных чувствах и на любимом человеке – отметить этот день дома. Вообще, остаться дома в День Святого Валентина – значит полностью посвятить себя друг другу, не отвлекаясь на окружающих. Психологи утверждают, что домашний уют лишь добавит интимности романтическому ужину.

Торт, конфеты и любые блюда в форме сердца – неотъемлемый атрибут Дня влюбленных. Однако на первом месте по воплощению в жизнь романтики стоят свечи: их может быть много, маленьких и больших, благоухающих корицей, ванилью или цитрусом; а может быть одна: высокая посередине стола, накрытого белоснежной скатертью.

Если есть желание, можно украсить дом разными сердечками и крылышками из картона, пуха или ткани; сделать сладкие браслеты из конфет; приготовить пунш или какой-нибудь интересный коктейль. Утром на завтрак можно нарисовать влюбленные мордочки на вареных яйцах или вырезать сосиску в форме сердца (разрезать ее пополам, но не до конца, выложить сердечко и обжарить).

Подарки своими руками: открытки или сладости, может быть романтический стих или фортепианная мелодия – это и есть те милые вещи, которые придают отношениям уют и тепло. Дома можно устроить совместное приготовление ужина для двоих, конечно, если ни один из партнеров не страдает нелюбовью к кулинарии. В целом, все, сделанное совместно, в этот день будет в духе праздника. Также накануне Дня влюбленных можно сделать совместную фотосессию.

Романтический ужин, перетекающий в ночь любви – идеальный сценарий для домашнего Дня Святого Валентина. Лучше приготовить какое-нибудь легкое блюдо, любимое или особенное для двоих, купить бутылку хорошего вина и красивые салфетки. Каждая приятная мелочь здесь будет уместна: крошечные печенья-сердечки, бантики, шелк и бархат, приглушенный свет и джазовый аккомпанемент.

Можно выбрать фильм, который вызывает у обоих приятные совместные воспоминания, или посмотреть что-нибудь новенькое, нежное или эротическое. Также рекомендуется просто посидеть в тишине, наслаждаясь близостью любимого человека, или вдвоем приять ванную. Медленный танец влюбленных, усыпанные розовыми лепестками пол и постель добавят вечеру магии.

В целом, «домашний» День Святого Валентина обладает массой преимуществ, и главное – он максимально интимен, сфокусирован исключительно на двоих влюбленных, а, значит, уникален и неповторим. Ведь только дома можно устроить все именно так, как хочется, воплотить все замыслы в реальность. Идей множество – главное включить фантазию и любить.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close