Овуляция. Какие отвары увеличат шансы забеременеть?

Многим молодым парам приходится сталкиваться с проблемами при желании забеременеть. Факторов достаточно много. Бесплодие могут вызывать самые разные причины и заболевания. Одна из причин бесплодия — отсутствие овуляции у женщины. Если подобное обнаружено, то необходимо сделать все возможное для ее стимуляции. Врачи в подобных случаях приписывают различные медикаментозные средства, а так же советуют выполнять специальные упражнения в качестве физнагрузки. В тот момент, когда страх никогда не забеременеть выходит за свои рамки, женщине свойственно бросаться к самым разнообразным, действенным и не очень,  способам лечения. Специалисты рассказали, как можно  простимулировать овуляцию с помощью народных средств. Для это используют разные растения:

Шалфей

Это растение — одно из самых действующих средств в народной медицине, использующихся для стимуляции овуляции. Эстрогены, берущие активное участие в процессе зачатия, в большом количестве нужны женскому организму в процессе зачатия, а в шалфее содержится достаточное количество вещества, очень схожего с эстрогеном. У женщины, употребляющей шалфей, репродуктивная система приходит к нормальному своему состоянию, что и стимулирует овуляцию. Поэтому шалфей иногда именуют «фитогормоном».

Шалфей легко найти в любой аптеке. Чтобы приготовить отвар нужно: 1 ст. ложку сухой травы залить стаканом кипяченой воды. Отвар должен настояться, после чего его процеживают. Принимать такой отвар нужно от 5-6 дня менструального цикла. Отвар употребляют 4 раза в день по 50 мл, и так в течение 10 дней. Полный курс лечения — 3 месяца. Далее следует сделать перерыв на 2 месяца и снова повторить курс.

Эффективным будет и настой из шалфея и цветков липы. Липа тоже содержит огромное количество фитогормонов. 1 ст. ложка липы и 1 ст. ложка шалфея заливается кипятком и отвар будет готов. Его принимают с 5 дня менструального цикла 3 раза в сутки. Достаточно выпивать 1 столовую ложку.

Алое

Чтобы приготовить целебный отвар с алое, нужно само растение, возрастом не младше 5 лет. Его нельзя поливать 7 дней до среза. Когда листочки алоэ будут срезаны, их помещают в холодильник на 5-7 дней. Спустя указанное время, листочки нужно достать и оборвать с них колючки. После этой процедуры алоэ мелко нарезают и добавляют в него мед,  смалец и топленое сливочное масло. Каждого ингредиента должно быть больше в 6 раз, чем самого растения. Принимают этот отвар 2 раза в день, выпивая при этом всего 1 столовую ложку. Для растворения данного зелья его опускают в теплое молоко или воду.

Отвар из лепестков роз

Чтобы работа яичников была в норме и, естественно, для самой овуляции, женский организм нуждается в витамине Е и в большом количестве. Его можно отыскать в лепестках роз. В народе такой отвар считают достаточно действенным средством в вопросе стимулирования овуляции. Чтобы приготовить отвар нужно собрать 1 стакан цвета свежих роз и залить его 200 мл кипяченой воды. Варятся ингредиенты в течении 15 минут. Затем отвар должен остыть и настаиваться еще 45 минут. Принимают отвар по 1 чайной ложке перед сном, в течении 1-2 месяцев.

Семена подорожника

Подобный отвар довольно благоприятно повлияет на процесс стимулирования овуляции. Его проверили многие женщины и отзывы о его употреблении достаточно положительные. Готовят его следующим образом: 1 ст. ложка семян подорожника заливается 200 мл холодной воды. Отвар должен закипеть, а далее настаиваться в течении 40 минут. Затем отвар процеживается и его уже можно употреблять. Принимают настой 4 раза в сутки по 1 столовой ложке.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close