Домой Беременность Обязательно ли кесарево сечение после ЭКО?

Обязательно ли кесарево сечение после ЭКО?

7
0

ЭКО — процедура экстракорпорального оплодотворения — в настоящее время пользуется все большей популярностью и ни у кого уже не вызывают удивления дети, которые появились «из пробирки». Единственное, о чем теперь задумываются и беспокоятся будущие мамы после ЭКО — как им лучше рожать — естественным путем или прибегнуть к кесареву сечению. Конечно, каждый случай — индивидуален и окончательное решение должен принимать лечащий врач, но о некоторых нюансах этого вопроса беременным следует узнать заранее.

Благодаря современным технологиям, сейчас женщина после ЭКО вполне может родить самостоятельно, так как сама процедура оплодотворения уже является отработанным и привычным методом с высокой степенью успешного конечного результата. Если раньше в матку помещалось до 5 эмбрионов одновременно, чтобы хотя бы один из них прижился, то сейчас медики ограничиваются максимум двумя эмбрионами, сохраняя при этом большие шансы на успешное оплодотворение. Ко всему прочему, на практике подтвердился тот факт, что рожать после ЭКО естественным способом — не менее безопасно, чем в других случаях.

Кесарево сечение

Назначение кесарева сечения после ЭКО зависит в первую очередь от обстоятельств, которые вынудили женщину прибегнуть к искусственному оплодотворению. В том случае, когда беременная — молодая и здоровая, то процедура может не понадобиться, так как она вполне может родить естественным способом. Скорее всего, главная причина, по которой она прибегнула к ЭКО — бесплодие мужчины, отца ребенка.

В большинстве случаев ЭКО используют женщины с проблемами со здоровьем, либо те, кто уже находится не столь молодом возрасте, чтобы легко забеременеть самостоятельно. Следовательно, кесарево сечение может назначаться по двум основным причинам — из-за внутренних болезней пациентки или ее возраста. Стоит напомнить, что к беременным старше 35-ти лет, медики в любом случае относятся более тщательно, проводя большее количество обследований.

Факторы, определяющие кесарево сечение после ЭКО:

• беременная старше 35-ти лет (с возрастом  увеличивается риск развития каких-либо осложнений при родах);

• наличие серьезных хронических заболеваний у будущей мамы;

• диагноз «бесплодие» был поставлен еще 5 лет назад;

• гестоз, как осложнение при беременности с повышенным артериальным давлением;

• угроза прерывания беременности длительное время;

• многоплодная беременность;

• недостаточность фетоплацентная, при которой ребенку не хватает питательных веществ и кислорода.

Естественные роды после ЭКО

Здоровая женщина после ЭКО имеет возможность родить ребенка естественным путем, это касается и суррогатных матерей, которым подсаживают эмбрионов для вынашивания. Более детально стоит разобраться с проблемой непроходимости внематочных труб — если врач не видит каких-либо других противопоказаний, и у женщины имеется положительный настрой для родов, то кесарево сечение также не назначается. В большинстве случаев, весь процесс родов после ЭКО ничем не отличается от других родов — период схваток, рождения малыша  и отделение плода проходят точно так же, как у женщин после естественного зачатия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь