Полезные изобретения, созданные детьми

Современного человека уже не удивишь новым смартфоном, автомобилем или другим инновационным изобретением. Однако далеко не все знают, что повседневные вещи и даже систему для диагностики рака придумали вовсе не ученые, а школьники.

Пластилин

Любимый всеми детьми пластилин изобрела внучка знаменитого производителя чистящих средств для обоев Клео Маквикера. Пластилин изначально был создан для чистки поверхности от угольной пыли, однако девочка предложила использовать его для лепки. Вскоре из состава пластилина был убран чистящий компонент, добавлено миндальное масло и яркие красители.

Меховые наушники

Наушники, защищающие от холода, изобрел 15-летний Честер Гринвуд в 1873 году. Мальчик попросил свою бабушку сшить ему наушники из меха бобра с внешней стороны и бархата – с внутренней. К созданию необычной вещи Честера подтолкнула любовь к конькам и музыке. Американец мечтал кататься и одновременно наслаждаться любимыми композициями.

Снегоход

Снегоход изобрел 15-летний житель Каналы Жозеф-Арман Бомбардье в 1922 году. В течение недели школьник сумел собрать снегоход из запчастей старого автомобиля «Форд». Изобретение мальчика сумело проехать около мили и управлял им его брат при помощи двух веревок, завязанный на полозьях. В 1957 году Бомбардье создал снегоход «Ski-Doo», который был запущен в серийное производство.

Фруктовый лед

Популярное мороженое на палочке впервые придумал 11-летний американец Фрэнк Эпперсон. Через год фруктовый лед мальчик продавал в парках и вблизи кинотеатров, однако повзрослев, парень занялся недвижимостью. Только через 20 лет Эпперсон запатентовал мороженое на палочке и организовал серийное производство лакомства.

Шрифт Брайля

Рельефно-точечный тактильный шрифт для незрячих людей изобрел не кто иной, как 15-летний француз Луи Брайль. Сын сапожника был лишен зрения с 3 лет и пытался найти способ, чтобы читать книги. За основу изобретения парень взял «ночной шрифт» капитана артиллерии Шарля Барбье, используемый военными для чтения текстов в темноте.

Зубная щетка для космонавтов

13-летний москвич Дмитрий Резников совместно с группой специалистов из Государственного медико-стоматологического университета создал уникальную зубную щетку. Изобретение используется космонавтами, которые работают на орбитальных  станциях.

Средство для безболезненного снятия бинтов

8-летняя Аланна Майерс из Данедина, штат Флорида, сумела создать уникальное средство для безболезненного снятия медицинских бинтов. Продукт содержит лавандовое масло, мыло и воду. Идея пришла к девочке во время неприятного снятия бинтов после выписки из больницы.

Диагностика рака на ранних стадиях

15-летний американец Джек Андрак сумел создать тест-систему, которая диагностирует онкологические заболевания поджелудочной железу на первых стадиях. Изобретение школьника оказалось в 168 раз быстрее ныне существующих тестов и в 28 тысяч раз дешевле их. Андрак получил грант от компании Intel в размере 75 тысяч долларов США.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close