Домой Всё о детях Брак могут укрепить семейные проблемы — психологи

Брак могут укрепить семейные проблемы — психологи

11
0

img

В семейной жизни сложно обойтись без ссор и критических моментов. Порой многие моменты вообще представляются как настоящая катастрофа, способная разрушить брак, но в конечном итоге эти проблемы только укрепляют отношения между супругами. Главное, по мнению семейных консультантов, чтобы муж и жена научились адекватно воспринимать происходящее между ними и не паниковали. Некоторые семейные трудности действительно могут укреплять брак, но только при условии, что супруги вовремя и правильно их устранят.

Иногда полезно поссориться

Женщину сильно выматывают регулярные ссоры и выяснение отношений. Особенно в тех случаях, когда она не может доказать собственную точку зрения, но продолжает скандалить и поддается на провокации мужа. Иногда женщина может и сама провоцировать развитие нового семейного скандала. Несмотря на это, делать окончательный вывод, что супруги не сошлись характерами и им лучше разойтись, не стоит. По мнению американского семейного психолога Андреа Сирташи, брак только укрепляется после семейных ссор. Специалист утверждает, что регулярное выяснение отношений говорят о том, что муж и жена доверяют друг другу на столько, что могут открыто демонстрировать не только свои эмоции, но и чувства.

Планировать регулярный секс

Эмоциональный контакт между супругами помогает наладить выяснение отношений, а физический создается благодаря регулярной и качественной и регулярной половой жизни. Нерегулярный секс вполне может стать той проблемой, которая укрепит брак. Главная причина, по которой половая жизнь в браке сходит на нет — сильная загруженность супругов на работе, поэтому мужу и жене иногда стоит планировать секс. В этом нет ничего предосудительного, так как такой процесс вполне реально превратить в увлекательную игру. К примеру, запланировать интимную близость в обед в понедельник, найти для этого новое место и сделать все, чтобы встретиться в назначенное время.

Не стесняться фантазировать

Наиболее сильным афродизиаком являются эротические фантазии, которые ко всему прочему — совершенно бесплатны и доступны в любой момент. Психологи не видят ничего плохого в том, что женщина может время от времени фантазировать о сексуальном знаком, при этом настолько возбуждаться, что муж в постели это обязательно оценит. Главное — не увлекаться фантазиями, чтоб  они не затмевали реальную жизнь. Иногда супругам стоит позволять себе смотреть эротические фильмы в качестве подготовки половому акту. Порнография, по мнению психолога Сьюзан Гайтлер, является одной из семейных проблем, укрепляющих брак, но только при условии, что просмотр фильма не заменяет интимную близость, а лишь дополняет ее.

Флирт в социальных сетях

Сейчас стало очень легко знакомиться с новыми людьми, находить старых друзей, одноклассников и одногруппников в социальных сетях. Чаще всего удержаться от легкого и ни к чему не обязывающего флирта с незнакомым человеком в интернете нелегко. Стоит отметить, что полностью отказываться от этого не рекомендуется, особенно это касается прекрасного пола. Подобное общение значительно повышает самооценку у замужней женщины — ее вновь разыскивают, находят, делают комплименты, добиваются, говорят о том, какая она умная и красивая. Более того, мужчины не стесняются говорить комплименты прямо. Конечно, если женщина уже много лет находится в браке, то ей будет мало восхищения в семье, поэтому признание от посторонних людей делает ее более уверенной и спокойной, что положительным образом сказывается на ее роли жены и матери.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь