Дефлорация. О чем нужно рассказать дочери-подростку?

Иногда в среде подростков можно услышать, что «первый раз у всех случается лет в 13-14». Все же это не так. Статистика говорит о другом, по словам сексологов, средний возраст начала половой жизни — 17 лет. Отметили ученые и то, что возраст первого сексуального опыта попадает в прямую зависит от благополучия в семье, а также это обусловлено уровнем интеллекта и образования. Девственность — не барьер между детством и взрослой жизнью, который необходимо преодолеть как можно скорее. Это не является слабостью или недостатком.

Такое явление, как потеря девственности, или дефлорация, неминуемо обрастает множеством мифов и предположений. Сексологи развеяли эти мифы.

Миф №1: Нет ничего страшного в ранней потере девственности

Это утверждение справедливо по отношению к мальчикам (если парень психологически и физиологически к этому готов), но у девочек немного иная картина. Во-первых, девушки взрослеют не к 10-13 годам, а только к 15-17. До этого возраста у них не только еще не сформировавшаяся фигура, но и, что более важно, внутренние органы расположены еще не так, как у взрослых женщин.

Во-вторых, у девушки 12-14 лет во время сексуального возбуждения может отсутствовать увлажнение влагалища специальной смазкой. По этой причине ранний половой акт бывает особенно травматичным и заканчивается разрывом стенки влагалища. А, в-третьих, «ранний опыт» может повлечь за собой фригидности. Вступая в половую связь «потому что интересно» или «как все, так и я» и не испытывая к партнеру истинного влечения, девочки-подростки, ощутив боль в процессе дефлорации, могут навсегда лишиться интереса к противоположному полу.

Миф №2: При разрыве девственной плевы бывает много крови

Это случается не так часто, как об этом можно подумать. В этом вопросе многое зависит от особенностей каждой отдельной девочки. Статистика утверждает, что обильным кровяным выделениям во время первого полового акта подвергаются 9 % женщин, умеренным 21 %, скудные у 54 % и совсем отсутствовали у 16 %. Пи этом сильную боль ощутили 14 % женщин, умеренную — 44 %, а совсем не было боли у 42 %.

Отсутствие обильного кровоизлияния медики объясняют тем, что в девственной плеве слишком мало кровеносных сосудов. А относительно болей во время процесса специалисты отметили, что в большинстве случаев они имеют психологический характер, нежели физиологический.

Миф №3: Боли во время дефлорации говорят о том, что девственная плева растянута, но еще цела

На самом деле, девственная плева, в большинстве случаев, рвется в процессе первого полового акта. Безусловно, в некоторых случаях, она лишь растягивается, но, чаще всего, боль случается тогда, когда партнер начинает слишком рано, девушка может быть еще не совсем готова, ее мышцы не расслаблены, а влагалище сухо.

Миф №4: Лучший вариант лишения девственности — в ванне

Если ванна имеет размер маленького бассейна, то, возможно, в этом есть доля истины, так как в теплой ванне мышцы и нервы расслабляются, это предотвратит спазмы и уменьшит болевые ощущения. Но обычная типовая отечественная ванна не станет лучшим вариантом для первого сексуального опыта – заниматься в ней сексом трудно даже любовникам с опытом.

Миф №5: При использовании презерватива боли усиливаются

На сегодняшний день, использование подобных средств защиты, наоборот, избавит от болей — презервативы покрыты специальной смазкой, которая облегчает скольжение.

Миф №6: После первого раза нельзя забеременеть

Кому-то это покажется смешным, но даже такой миф популярен среди подростков. Врачи напоминают и предупреждают, что с первого раза можно забеременеть, и таких случаев было очень много.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close