Обман в магазине: как не попасться на уловки?

1. Самые дорогие вещи в магазине размещают у входа

Восприятие вещи в магазине зависит от той цены, которая была замечена в первую очередь. Например, чаще всего в магазинах на самое видное место у входа размещают дорогие вещи, и человек, увидев дизайнерскую блузку за пару тысяч долларов, возмутится и не захочет ее приобретать. Однако, ели он пройдет дальше по магазину, то заметит блузки по более низкой цене, посчитает их стоимость вполне нормальной и задумается о приобретении. Конечно, он не станет думать о том, что вещи могут стоить на порядок дешевле в следующем магазине, так как в первую очередь сравнивает с предыдущим дорогим ценником.

2. Товар расставляется так, чтобы продать то, что необходимо

Как известно, люди боятся крайностей, поэтому избегают приобретать самые дешевые товары с магазинных полок, чтобы не ощущать себя бедными. Приобретать товары по высокой цене у них нет возможности, поэтому в большинстве случаев, они предпочитают закупаться всем необходимым по средней цене. В магазинах об этом знают, поэтому с успехом используют комплексы покупателей, когда ставят рядом с тем товаром, который необходимо допродать, его дешевый и дорогой аналоги. Мало кто позволит себе раскошелиться на большую сумму, а покупать вещь по самой низкой цене считается позором, поэтому у покупателей нет другого выбора, кроме как выбрать товар, который необходимо распродать.

3. Товары с очень разными ценами ставятся рядом, чтобы сыграть на контрасте

Приобретая новые вещи, особенно бытовую технику, люди затем любят рассказывать об этом интересные истории и хвалиться тем, что они сэкономили. Например, в магазине бытовой техники продавцы разместили рядом пылесос за 987 гривен и за 1500 гривен, практически с такими же функциями и параметрами. Вполне естественно, что больше продаж будет у дешевой модели, так как ее параметры не сильно отличаются от дорогого пылесоса, а цена приятно радует глаз на фоне соседнего ценника. Дело в том, что покупатели чаще всего не понимают истинной разницы между вещами и техникой по их параметрам, а сравнивают только ценники, поэтому считают, что сильно экономят.

4. Человек будет делать то, о чем ему говорят или намекают

Речь идет о меню в кафе и ресторанах, в которых владельцы могут расставлять акценты на определенных блюдах. К примеру, опытный ресторатор напишет меню таким образом, чтобы определенные блюда, которые он хочет подавать посетителям чаще других, будут выгодно отличаться от всего перечня. Следовательно, если в меню какой либо пункт с названием блюда выделен интересным шрифтом, либо украшен яркой иллюстрацией, то это сделано только для того, чтобы убедить клиента заказать именно его.

5. Продавцы пользуются состоянием человека под влиянием алкоголя

Человек склонен совершать необдуманные поступки, если находится под воздействием алкоголя, усталости или любого другого затормаживающего сознание фактора. В подобном состоянии он начинает с легкостью относиться ко многим вопросам, которые следует задавать при приобретении покупок. Именно по этой причине во многих больших супермаркетах, торговых центрах и магазинах у выхода из помещения ставят автоматы с кофе, напитками и продуктами — дело в том, что уставшие после работы люди, которые вдобавок потратили много времени на покупки, захотят подкрепиться после всего этого.

6. Влияние цифры 9 в ценнике

Все понимают, что товар за 199 гривен стоит практически так же, как и вещь за 200 гривен, но все равно на подсознательном уровне реагируют на эту фишку и покупают товар, считая его уцененным и дешевым. Скорее всего, покупка не является необходимостью, но она заманивает своим ценником, поэтому стоит чаще вспоминать, что цифра 9 в ценнике равняется 10, и отказываться от неоправданной траты денег.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close