Диета «6 лепестков». Как похудеть играючи?

Диету «6 лепестков» создала шведский диетолог Анна Юханссон. В ее разработке базовым фактором стала определенная последовательность монодиет. Создательница диеты заверяет, что подобный метод является лучшим способом избавиться от лишнего веса.

Диетолог брала в учет и психологическую составляющую: она предложила худеющим наглядно изобразить цветок с шестью лепестками, каждый из которых символизирует определенный день диеты и каждый день отрывать один из них. В виде наглядного пособия может быть использована ромашка из цветной бумаги или нарисованный кружок с прикрепленными стикерами в виде лепестков в ежедневнике.

Лепестки стоит пронумеровать и подписать, чтобы не запутаться, так как суть похудения заключается в строгой последовательности. Это и будет залогом успешного похудения. Если наглядно сделать собственный «диетический» цветок, то каждый новый день принесет чувство собственного удовлетворения и уважения к себе.

Секрет «6 лепестков» — в физиологии пищеварения человека. Монодиета – это, по большому счету, соблюдение раздельного питания. При употреблении продуктов, прописанных в каком-то конкретном лепестке, худеющими не смешиваются несовместимые друг с другом элементы.

Кроме того, суточная монодиета обеспечивает похудение с большой скоростью, связанно это с однообразием питания в течение всего дня. Исследования, который провел Европейский Центр Снижения Веса, показали, что монодиеты, которые длятся примерно 24-26 часов, оказываются наиболее агрессивными по воздействию на жир. Это происходит при помощи одного из органов пищеварительной системы – печени, в ней скапливаются разнообразные питательные вещества и создается некий их запас. Ещё одной особенностью диеты «6 лепестков» является белково-углеводное чередование. Доктор Анна Юханссон заверяет, что ровно 50% успешного похудения по ее методу заключены в этом чередовании.

Естественно, в первый день необходимо употреблять рыбу, белок в чистом виде, а во второй баловать себя овощами (углеводами). Далее снова белок в виде куриного филе, а затем снова углеводы в виде злаков. И так на протяжении всех 6 дней диеты. Это позволяет ввести организм в заблуждение, заставляя его расходовать жир, и при этом не ощущать энергетическое голодание.

Относительно моно — и полиненасыщенных жиров в меню диеты «6 лепестков», то они содержаться в рыбе, твороге, курином филе и являются необходимыми компонентами сбалансированного питания. Важно также без каких-либо отклонений придерживаться последовательности «лепестков».

Продолжительность диеты — 6 дней. Примерная потеря веса за сутки — 0,5 — 0,8 кг. Меню диеты «6 лепестков»:

1 день — рыбная монодиета

Разрешается употреблять любой сорт рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Не запрещено употребление соли, нежных приправ и зелени. Можно приготовить уху (без картофеля и других ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.

2 день — овощная монодиета

В течение овощного дня можно себя баловать любыми сортами овощей, употреблять их можно сырыми, вареными, запеченными или в тушеном виде. Возможно также добавление соли, нежных приправ и зелени. Пить разрешается овощной сок без добавок.

3 день — куриная монодиета

Рацион в этот день заключается в курином филе (грудка). Мясо может быть вареным, запеченным или тушеным. Важно отметить, что кожа в употребление запрещена. Соль и нежные приправы, зелень допустимы. Можно сварить куриный бульон.

4 день — злаковая монодиета

На 4 день можно питаться любыми видами каш, злаков, пророщенных семян, семечек, зерновыми хлебцами, отрубями, клетчаткой. Разрешено использование соли или зелени. Худеющие могут себе позволить в этот день выпить квас.

5 день — творожная монодиета

Употребление творога, обезжиренного или с невысоким процентом жирности разрешено на 5 день. Запивать можно нежирным молоком.

6 день — фруктовая монодиета

На 6 день в употребление рекомендуются самые разнообразные сорта фруктов, их можно есть сырыми или запеченными. Позволено использование пряностей. Например, отлично подойдут корица, ванилин, цедра лимона. Также рекомендуется пить фруктовый сок без добавления сахара.

Каждый предыдущий день подготавливает организм к меню последующего дня. Например, рыбный рацион в первый день немного «усыпит» бдительность организма, ведь он снабжен огромным количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Помимо этого, рыба – самый «легкий» белок. Как итог, при маленьком количестве калорий за сутки, рыбный рацион приносит не только лишь хороший отвес, но и поспособствует подготовке организма к овощному меню за счет огромного количества белков.

На следующий день овощами еще больше снизится объем употребляемых за сутки калорий, и при этом обогатится весь организм необходимыми растительными углеводами.

Употребление сахара и сахаросодержащих блюд строжайше запрещено. Рекомендуется выпивать как можно большее количество чистой воды, а также зеленый и черный чай. Употребление кофе во время диеты желательно сократить до минимума или исключить из рациона совсем. После того, как будет оторван последний лепесток, можно сделать новые 6 лепестков и пройти диету еще раз, добавив ей разнообразия новыми блюдами из позволенных продуктов. Не стоит забывать, что перед использованием диеты необходимо проконсультироваться у диетолога.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close