Диета для ленивых: как похудеть тем, у кого нет силы воли?

«Самая большая победа – это победа над собой». Эти мудрые слова хорошо отражают смысл борьбы с лишними килограммами. Каждое утро смотря на себя в зеркало многие  женщины остаются, мягко говоря, не в восторге от своего отражения, порой увиденное вызывает даже отвращение.

Что делают дальше такие женщины? Большинство из них пойдут на кухню и начнут заедать свое горе. Некоторым все же под силу сделать рывок, голодать 1-2 дня, но потом они снова возвращаются к привычному и повседневному обжорству. И лишь несколько человек способны собраться и исправить ситуацию со вторым подбородком и обвисшим животом. Почему последних так мало? Правильно, потому что первые две категории женщин слабы и «сила воли» — понятие, которое к ним никак не отнести.

Если уж женщина определилась, что из-за отсутствия силы воли ей не похудеть, нужно сначала разобраться, где найти источник, который даст ей энергию к похудению.

Кто или что поможет похудеть?

Первая, скорая и неотложная помощь — подруги. В окружении любой женщины есть надежная подруга, которую не по силам сломить жировым отложениям. Именно такие женщины подпитывают даже самые малые проявления силы воли. Худеющей нужно позволить своей подруге не скупиться на комментарии по поводу ее веса, это держит в рамках и строгости. Встречаются, конечно, удачные попытки похудеть с помощью единомышленников на форумах похудевших. В этом случае у женщины будет возможность поделиться своими маленькими успехами и выстоять до конца благодаря поддержке совершенно посторонних людей.

Еще один источник решимости — семья. Для женщин очень значима поддержка близких и родных людей в вопросе всяческих вкусняшек, от которых теперь нужно держаться подальше. В этом случае, на семейном совете или за ужином достаточно объявить своим домочадцам о своем твердом решении сесть на диету. В подобных ситуациях, родные люди начинают постоянно задавать вопросы о достигнутых результатах, тем самым не давая худеющей расслабляться.

Важно найти для себя сильнейшую мотивацию. Мотивация идеальной фигурой в этом случае никак не поможет, все должно быть намного глубже. Прекрасная мотивация — любимый мужчина, страх его потерять из-за своих лишних килограмм будет пересиливать и держать в рамках. Также подойдет мотивация, связанная с детьми, например, желание выглядеть достойно рядом с ними. Поможет и покупка дорогих и красивых вещей на 1-2 размера меньше, натянуть которые удастся лишь похудеющей.

Делать всем на зло. Если кто-то сомневается в возможностях женщины, в наличии у нее силы воли – она всем докажет, что «может», она возьмет себя в руки и похудеет. Достаточно найти ненавистную даму, ненавистную из-за лучшей фигуры, и обойти ее по всем параметрам. При этом нужно почаще себя хвалить.

Последнее, но одно из самых важных правил: нужно научиться говорить твердое «нет», говорить не кому-то, а самим себе. Не нужно аргументировать такой отказ желанием похудеть, это, как оказывается, не самый сильный стимул. Достаточно выбрать четкое пояснение, это может быть мысль о вреде любимого чизбургера для организма или о количестве килограмм, полученных от пирожного. Диетологи напоминают, что 1 молекула углевода, как результат, даст 2 молекулы жира. Нужно быть настойчивой и решительной в собственных начинаниях, это позволит добиться успеха в похудении.

«Диета для ленивых» или для тех, у кого нет силы воли

Завтрак

Главный прием пищи заключен в завтраке. До 12:00 женщина может себе позволить абсолютно все. Но диетологи напоминают, что для более быстрых результатов стоит изменить свои предпочтения в пользу горького шоколада, вместо молочного. А вместо обычного сахара полюбить тростниковый.  Лучшим десертом вместо пирожных станет безе и чизкейк. Йогурты и сыры должны быть низкокалорийными, а бутерброд — с мясом индейки и овощами, а никак не с колбасой. Достойная альтернатива чашке кофе — напиток из цикория. Помогут похудеть и обогатить организм полезными веществами зеленый чай и свежевыжатые соки.

Обед

На обед можно себе позволить традиционное первое блюдо, только готовить лучше на куриных или рыбных бульонах, не на мясных. Нужно контролировать количество потребляемого картофеля, его лучше заменить  другими овощами: брокколи, морковью, томатами, цветной капустой, зеленью, сельдереем.

Нужно уменьшить до минимума, а лучше совсем отказаться,  от жареного, вместо этого лучше кушать вареное, приготовленное на пару или тушеное. Рацион нужно разнообразить нежирным мясом (индейки, говядины, курицы), а также рыбой и морепродуктами. В качестве соусов лучшим выбором станет оливковое масло, соевый соус и обезжиренные йогурты. Майонез и кетчуп лучше приготовить самостоятельно и употреблять их в ограниченном количестве.

Ужин

Ужин не должен быть позже 18:00, а рацион его довольно скромен. Овощи, нежирный творог, салат, крупа, фрукты, сыры. В случае сильного чувства голода или совсем слабой силы воли можно добавить немного мяса диетического сорта. После 18:00  и рот, и холодильник закрываются на замок.

Еще несколько рекомендаций к похудению при отсутствии силы воли:

• нежирная пища либо продукты с минимальным процентом жирности – верный выбор в пользу худеющей;

• нужно подниматься и спускаться по лестнице пешком в любое время, в любом месте и при любых обстоятельствах. Необходимо раз и навсегда отказаться от лифта. Подъем и спуск по лестнице помогут сжечь калории, а если перешагивать по 2 ступеньки, это еще и укрепит мышцы ног и бедер;

• чаще проводить «влажную» уборку в доме, один из плюсов, кроме очевидного, — в движении расходуются лишние калории;

• в процессе приема пищи нужно пережевывать ее как можно тщательнее, это позволит более скоро насытиться меньшим количеством съеденного;

• если женщина никак не может отказаться от курицы – лучше кушать филе, без жирной шкурки;

• прекратить употребление алкогольных напитков — они калорийны. Вместо спиртного можно расслабиться с безалкогольными коктейлями или даже с соком;

• важно уделять больше времени сну, во время этого процесса организм продолжает работать, сжигая калории, а вот кушать во сне совсем не хочется.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close