Домой Всё о детях Отношения с сотрудниками: темы, которые не стоит поднимать

Отношения с сотрудниками: темы, которые не стоит поднимать

1
0

В офисе редко получается найти «золотую середину» в общении с коллегами и начальством — мало кому удается сразу понять, что можно говорить, а о чем лучше промолчать. Некоторые сотрудники могут отличаться скрытностью, так как мало с кем общаются и практически ничего не рассказывают о себе. Другие наоборот — могут с утра рассказывать о своих семейных проблемах, ничуть этого не стесняясь. Психологи отмечают, что подобное обсуждение личной жизни обычно приводит к двум вещам: во-первых, можно выстроить таким образом доверительные отношения с коллегами, во-вторых, появляется риск пошатнуть собственный авторитет на работе.

Конечно, у каждого в жизни бывают такие моменты, при которых эмоциональное состояние действительно требует выражение чувств и мыслей окружающим. Однако, всегда необходимо помнить о том, что на работе следует всячески подавлять это желание, особенно важно контролировать себя, когда высказывания будут иметь характер жалоб или сплетен. Специалисты выделили несколько главных тем для разговоров, которые не стоит поднимать в офисе, чтобы избежать сплетен и поддерживать свой авторитет.

1. Личные вещи и предметы

Многим офисным сотрудникам присуща привычка делать из своего рабочего места «домашний уголок». Рабочий стол украшается всяческими фотографиями, сувенирами, безделушками и прочими милыми вещами. Конечно, с одной стороны в этом нет ничего плохого, главное — не переборщить с количеством предметов. Когда стол завален разнообразными вещами, которые не имеют отношения к рабочему процессу, у коллег и начальства может возникнуть мысль, что их сотруднику не интересно на работе. Важно всегда разделять не только время для работы, но и пространство от личной жизни.

2. Личные проблемы

Обсуждение личных проблем уместно только в том случае, когда возникает период заметного снижения работоспособности из-за стресса и переживаний. Главное при этом — во время поставить в известность начальство и объяснить причину. Когда проблемы не влияют на рабочий процесс, то лучше воздержаться от разговоров про них. Начальнику следует рассказать о серьезной болезни, беременности и о тех ситуациях, когда необходимо уделять много внимания родителям или детям из-за болезни.

С любыми другими затруднениями лучше не делиться в офисе, так как это может негативным образом сказаться на карьерном росте. Начальство, скорее всего, примет решение не повышать такого сотрудника и не взваливать на него дополнительные обязательства. Эксперты сходятся во мнении, что никогда не стоит рассказывать о следующих моментах — финансовых затруднениях, проблемам в личной жизни, о судебных исках, проблемах с детьми с вредными привычками и конфликтах школьников.

3. Поведение руководителя

Иногда стоит понаблюдать за поведением своего начальника, особенно женщины, так как успешные руководительницы не любят говорить о своих мужьях и детях, и на то, как обустроено их рабочее место и прочие моменты. По мнению психологов, лучше всего брать пример с поведения начальства, чтобы достигнут успеха не только в своей профессиональной сфере, но и жизни.

В первую очередь следует понять, что за человек — шеф. Когда он обладает серьезным характером, всегда сконцентрирован на работе, соблюдает порядок во всем, то с ним лучше общаться сугубо по работе и не рассказывать лишнюю информацию. В том случае, если директор — очень коммуникабельный, стремится принимать участие в жизни коллектива, то ему не только можно, но и рекомендуется рассказывать время от времени подробности из личной жизни и делиться проблемами. Общительный начальник откровения подчиненных воспринимает как доверие, поэтому положительно воспринимает разговоры на не рабочие темы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь