Домой Всё о детях Ученые рассказали, что делает человека счастливым

Ученые рассказали, что делает человека счастливым

7
0

Ученым удалось научным методом вычислить, что же приносит людям ощущение счастья. Ими были разложены эти тонкие неосязаемые флюиды в конкретные графики активности мозга и концентрации гормонов. Специалисты измерили их, запротоколировали и выработали научно подтвержденные рекомендации.

Упражнения 

В научных исследованиях пациенты были разделены на три группы. Одна из групп получила лишь медикаменты, вторая совмещала упражнения с лекарственными препаратами, а третья занималась спортом. Результаты поразили всех. Хотя во всех трех группах люди почувствовали улучшение, длительность разительно отличалась. 

Пациентов еще раз обследовали спустя 6 месяцев, для оценки частоты рецидивов. Из тех, кто принимал только лекарства, 38% снова были в депрессии. В группе комбинированной терапии количество рецидивов составляло 31%. А третей группе, занимающейся только спортом, почувствовали ухудшение только 9%. 

Сон 

За положительные и отрицательные воспоминания отвечают различные участки мозга. В случае недостатка сна угнетена будет, в первую очередь, зона, отвечающая за позитивные воспоминания. Вследствие этого, при систематических недосыпаниях, человек помнит больше плохого и воспринимаете жизнь в негативном свете. 

В ходе эксперимента лишенные сна студенты должны были заучить определенный список слов. Им удалось вспомнить 81% слов с негативным подтекстом. И, в то же время, они показали только 31% запоминания для слов с положительной или нейтральной окраской. 

Расстояние до работы 

То, как влияет на человека его ежедневное перемещение на работу и обратно, очень многими упускается из вида. И совершенно зря, ведь люди делают это два раза в день, пять раз в неделю, на протяжении многих лет. Естественно будет отметить, что короткая и приятная дорога на работу – это еще один кирпичик в фундамент счастья. 

Друзья и семья 

Единственная вещь, имеющая значение в жизни, это отношения человека с другими людьми. Ученые сравнили с помощью анкетирования ощущения счастья у людей с разным доходом и уровнем социальных связей. Как оказалось, активные в общественном плане люди примерно так же довольны жизнью, как и гораздо более обеспеченные (разница в доходах до $100 000), но одинокие люди. 

Свежий воздух 

Ученые выявили, какие погодные факторы оказывают наибольшее влияние на настроение человека. Проанализировав большое количество параметров, им удалось прийти к выводу, что оптимальной станет прогулка в течение 20 минут при температуре 13.9°C. 

Помощь другим 

Может показаться, что это самый нелогичный совет, однако он действительно работает. Ученые даже определили примерное количество времени, которое человек должны посвятить помощи нуждающимся: 100 часов в год или два часа в неделю. 

Улыбка 

Улыбка на лице — это выражение позитивных эмоций, но ученые доказали и обратную связь. Если улыбаться самому себе, то знакомая совокупность нервных импульсов от мышц лица вызовет возбуждение определенных участков коры головного мозга. Другими словами, если улыбнуться самому себя в трудной ситуации, можно почувствовать некое облегчение. 

Надежды и планы 

Исследования говорят, что наивысшего пика счастья люди достигают в период подготовки и ожидания каких-либо улучшений, перемен в жизни. При этом, наступление ожидаемого события возможно вызовет меньший восторг. 

Благодарность 

Существует научная работа, являющаяся результатом обследования 219 человек. Испытуемым предложили в течение трех недель записывать события и обстоятельства, которые они считают положительными. Подобное сосредоточение внимания на позитивных вещах привело к тому, что с каждой следующей неделей эти списки становились длиннее, а чувство удовлетворенности своей жизнью увеличивалось. 

Вывод прост, чтобы быть счастливым, достаточно заниматься спортом, высыпаться, работать недалеко от дома, но при этом ежедневно гулять на свежем воздухе не менее 30 минут. В эмоциональном плане будет важным сохранение семейных и дружеских связей, положительный настрой, культивирование способности к благодарности. Не лишним будет всегда надеяться на лучшее будущее и помогать тем, кто этого будущего лишен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь