Собеседование зимой: как лучше одеться

Каждая женщина стремится выглядеть наиболее привлекательно и респектабельно при приеме на работу. Сложности обычно возникают в том случае, когда первая встреча с потенциальным работодателем происходит в холодное время года. Возникает необходимость сохранить привлекательный вид, не допуская большого количества ошибок, чтобы не испортить первое впечатление и избежать неловкостей.

Залог успеха в любом деле — тщательная подготовка, поэтому желательно заранее узнать дресс-код кампании, в которой проводится собеседование, что сразу решит половину проблем. Важно отметить, что не стоит ориентироваться на внешний вид молодых и активных сотрудников фирмы, либо на картинки с главного сайта — мало вероятно, что в таком же стиле ходят на работу остальные члены рабочей команды и начальство.

Зимой бывает затруднительно подобрать соответствующий наряд на собеседование. Женщине приходится сочетать комфортную и теплую одежду, а при этом еще и стараться быть красивой. Будет неуместным прийти на собеседование в шубе из натурального меха, либо в теплой курточке-пуховике, чтобы не выглядеть слишком вызывающе или смешно. Главное условие при выборе верхней одежды — она должна одновременно иметь презентабельный и скромный вид, чего достигнуть довольно трудно.

Часто возникает проблема с головным убором, но решительно отказываться от него все же не стоит. Конечно, он может испортить укладку, но будет на много хуже явиться в кабинет к потенциальному шефу с красным лицом от холода, так как было принято решение не одевать даже капюшон. Хорошей и удобной альтернативой шапке станет красивый и теплый платок. Качественное пуховое изделие не будет портить прическу и отлично согреет. Стоит отметить, что в платке прекрасный пол выглядит более женственно.

В крайнем случае всегда можно заказать такси и приехать в офис на машине, что кстати убережет от риска испачкаться в общественном транспорте. Зимой стоит воспользоваться услугами такси, даже если в обычные дни женщина предпочитает не ездить на этом виде транспорта.

На собеседовании главная цель — своим имиджем постараться создать впечатление серьезного человека, который понимает значение слова «уместность». Но многие женщины напротив, стараются привлечь внимание потенциального работодателя или даже в некотором роде эпатировать его. Для этого они сооружают на голове сложные прически и делают слишком интенсивный макияж. Лучше всего ограничиться укладкой, если волосы короткой или средней длины, либо собрать длинные волосы в аккуратный пучок, зафиксировав его лаком.

Одежда должна обязательно соответствовать сезону — быть теплой, чтобы у начальника не создалось впечатление, что перед ним сидит наивная и инфантильная девочка, которая стремится привлекать мужское внимание. Любой нормальный директор, даже если он и является дамским угодником, всегда подбирает персонал по профессиональным качествам, а не внешнему виду. Рекомендуется отказаться от коротких рукавов и юбок, тонких колготок и прочих атрибутов одежды для прогулки в теплое время года. Стоит отметить, что колготки должны быть не только теплыми, но и без вычурных узоров и прочих фривольностей. Главное условие — обувь и колготки должны быть сочетаемыми, например, сапоги и колготки одного цвета — черного, либо коричневого и бежевого. Грамотно подобранная одежда и аксессуары особенно важны, если предстоит устраиваться на должность, предполагающую общение с клиентами.

Идеальным вариантом для любого собеседования всегда будет классический стиль, большинство компаний считают классику всегда уместной, даже в том случае, когда принимают на работу творческого человека, к примеру, дизайнера. Собеседование всегда проходит в деловой обстановке между серьезно настроенными людьми, поэтому и внешний вид необходимо подбирать в соответствии к обстановке.

Костюм или платье черного цвета, дополненные блузой светлого оттенка не вызовут нареканий, так как полностью отвечает деловой обстановке и уместны в холодное время года. Конечно, можно выбрать наряд и другого оттенка, но следует избегать слишком ярких цветов и тем более рисунка. Тоже касается и макияжа — в офисе не уместна яркая боевая раскраска и слишком плотны слой тональной основы и пудры. Лучше всего ограничиться аккуратно подведенными глазами, легким слоем тонального крема, губной помадой натурального оттенка, чтобы макияж создавал впечатление легкости на лице.

На собеседовании уместна сумка средних размеров, которая будет чуть больше летнего и весеннего варианта. В нее необходимо обязательно положить, кроме документов и резюме, косметичку, щетку для одежды и обуви, крем и расческу. Перед тем, как заходить в кабинет, следует поправить прическу, одежду, протереть губкой обувь и прочее. Можно прийти немного раньше в офис и подготовиться к встрече с директором в дамской комнате. В кабинете, где проводится собеседование, придется снять верхнюю одежду, поэтому образ, построенный на таких аксессуарах, как головной убор, перчатки или пальто не сыграет. Следовательно, лучше одеться таким образом, чтобы он сохранил все свои преимущества после избавления от верхней одежды.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close