Домой Всё о детях Изучение английского языка должно иметь цель — педагоги

Изучение английского языка должно иметь цель — педагоги

31
0

Способности к изучению языков имеют все люди без исключения, так как каждый человек научился разговаривать на родном языке, поэтому может выучить еще один. Стоит отметить, что иностранный язык поддается изучению даже людям с ограниченными умственными способностями, которые после обучения могут разговаривать, читать и писать на нем. Чаще всего изучению дополнительного языка мешает банальное чувство лени, присущее многим людям. Они предпочитают оправдываться отсутствием способностей к обучению, чтобы не прикладывать дополнительные усилия. Действительно, многие годами изучают тот же английский язык, но при этом имеют минимальный результат, несмотря на то, что он сейчас необходим во многих ситуациях.

Человек регулярно занимается с репетирами, посещает курсы и уделяет время самостоятельной работе, но не достигает желаемой цели. Дело в том, что если нет желания тренировать мозг, и учащийся в процессе обучения часто ленится, то результата практически невозможно достигнуть, несмотря на то, что человек сам по себе трудолюбивый и внимательный. Будет лучше отыскать настоящую причину, которая мешает выучить английский взрослому. Вполне вероятно, что он не видит смысла учить иностранный, поэтому ему мешают сомнения в целесообразности всего обучения. Когда английский необходим для работы или при переезде за границу, то все силы лучше пустить на борьбу с ленью и не ждать результатов, а только двигаться вперед. Например, чаще посещать занятия или на несколько дней полностью погрузиться в языковую среду.

Современные технологии для изучения иностранного языка позволяют овладеть им за довольно короткий промежуток времени, но у многих все равно это не удается. Дело в том, что семинары, аудио-материалы и видеозаписи, языковые тренажеры только помогают в изучении, а программы не учат материал за человека. В любом случае, не стоит доверять рекламным обещаниям, заявляющим о том, что английский реально выучить за месяц или даже пару недель. Овладение языком на достойном уровне происходит в течение длительного времени в ходе серьезной и кропотливой работы. Опытные педагоги выделяют три главных момента в изучении английского языка, которые могут мешать взрослому человеку достигнуть хороших результатов.

1. Недостаточное количество времени для систематической работы над языком. Главный эксперт-переводчик ООН и полиглот Като Ломб утверждает, что человеку необходимо минимум 10-15 часов в неделю для изучения языка, чтобы прийти к заметному результату. Длительность обучения не зависит от применяемого педагогом метода. Лучше всего посещать курсы, которые стимулируют больше работать над языком, но это все равно подходит не каждому.

2. Заучивание слов. За одну неделю необходимо выучить как минимум 100 слов, чтобы со временем обрести способность выражать собственные мысли, а не только понимать собеседника. Разговорная речь в большей мере зависит именно от того количества слов, которым владеет человек. Грамматика, произношение и практика имеют второстепенное значение по сравнению со словарным запасом. Легко схватывать и запоминать слова можно при чтении, выделяя их из контекста, либо осознанно запоминать и зубрить.

3. Чувство стеснительности при использовании языка. Ничего позорного в том, что иностранцы совершают ошибки при разговоре на не родном языке. Важно помнить, что носители языка, которые вступили в диалог, будут ловить каждое слово и пытаться помочь разговориться. Именно поэтому не стоит стесняться заменять незнакомые слова в речи на уже известные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь