Домой Всё о детях Стоит ли помогать ребенку с домашним заданием?

Стоит ли помогать ребенку с домашним заданием?

7
0

1. Английский с первого класса

Ребенку особенно сложно учиться в начальной школе, если приходиться сразу изучать английский язык. Одновременное изучение двух письменностей и грамматик — очень большая нагрузка для него, поэтому рекомендуется начать учить иностранный язык как минимум за год до поступления в школу. Стоит отметить, что школьнику можно помогать с выполнением домашнего задания по этому предмету, а лучше всего, чтобы с ним дополнительно занимался репетитор. В том случае, когда родители решили самостоятельно заниматься обучением ребенка, им необходимо это делать в хорошем настроении и не сердиться на ошибки первоклассника.

2. Большой объем домашнего задания

Многие родители задумываются над тем, стоит ли помогать ребенку делать домашнюю работу, если преподаватели задают большой объем, а сам школьник не все понимает. Опытные педагоги не рекомендуют родителям выполнять за ребенка задания, но контролировать сам процесс все же стоит. Необходимо каждый день расспрашивать его, как он повел время в школе, что узнал нового на уроках, чему научился и как будет выполнять домашнее задание.

Помогать с домашним заданием можно в том случае, когда ребенок посещает школу с более высокими требованиями, чем предполагали родители. В идеале нормальный школьник, обучаясь в средней общеобразовательной школе, должен все понимать, так как преподавание соответствует его интеллектуальному уровню. Конечно, не исключается тот факт, что на уроке он мог отвлечься и не услышать объяснения педагога. В любом случае, образованием ребенка должны заниматься учителя, поэтому по мере необходимости лучше привлекать к помощи дополнительные занятия или пользоваться помощью учительницы.

С первого класса школы ребенка рекомендуется приучать к мысли, что все знания он должен получать от учителя, и когда возникает потребность в чем-либо разобраться, он должен спрашивать педагога, а не родителей. При возникновении любого недопонимания необходимо разбираться по сути — разговаривать как с ребенком, так и с учителем, который отказывается помогать ученику. Если ребенок пройдет дошкольную подготовку, то он получит навык внимательно слушать взрослого человека, находясь в коллективе.

3. Ребенок еще плохо читает и понимает задание

По мнению педагогов, родители обязаны настоять на том, что первым читать задание должен все-таки ребенок, и только потом они могут его поправить. Следует сразу донести до сознания ребенка, что в первом классе мама и папа еще могут записывать вместо него домашнее задание, так как школьник плохо читает и пишет, но в следующем году такого не будет. Следовательно, первоклассник осознает временные границы, за которые он должен научиться хорошо читать и писать.

4. Большое количество ошибок при выполнении домашнего задания

Педагоги требуют от учеников не только правильного выполнения домашнего задания, но и аккуратного чистовика. Именно поэтому поначалу родители могут проверять работу ребенка в черновике, но они не должны добиваться идеального выполнения домашнего задания. В таком случае преподаватель не сможет понять, в чем ребенок не дотягивает, и не будет работать с ним над решением проблемы. Очень хорошо, если родители смогут объяснить учителю, что разрешают ребенку выполнять самостоятельно домашнее задание и допускают возможность совершать ошибки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь