Домой Всё о детях Как организовать фитованну для новорожденного?

Как организовать фитованну для новорожденного?

2
0

Купание самых маленьких – это крайне важная и ответственная процедура, которая вызывает у родителей множество вопросов. Мамы и папы должны знать, что купание новорожденного следует начинать с обеззараживания воды, так как у малыша еще не зажила пупочная ранка. Для этого отлично подойдет слабый раствор марганцовки, однако его следует подготовить заранее, а после вылить в ванночку и тщательно перемещать. Также важно отметить, что марганец сушит кожу ребенка, поэтому после водных процедур следует смазать малыша увлажняющим кремом.

Педиатры рекомендуют родителям добавлять в детскую ванночку травяные настои, которые улучшает настроение и здоровье младенца. Специалисты предоставили рецепты самых популярных фитованн для малышей:

Череда

Травяной настой из череды рекомендуется добавлять в ванну, если у новорожденного появилась потница. Мамам следует залить кипятком 6 столовых ложек череды, накрыть смесь и оставить на 40 минут, но не более. Перед добавлением настоя в ванну, его необходимо процедить.

Ромашка

Настой из ромашки также поможет малышу избавиться от потницы. Приготовление его идентично с раствором из череды, однако родители могут использовать только 3 вида растения: ромашку аптечную, римскую ромашку и ромашку пахучую.

Эвкалипт

Ванны с настоем из эвкалипта имеют противовоспалительный и антисептический эффект. Кроме того, такая фитованна избавит ребенка от зуда и воспаления кожи после укусов насекомых. 10-15 сушеных листьев эвкалипта нужно залить кипятком и настаивать в течение получаса.

Календула

Раствор из календулы, так же как и эвкалипт, имеет противовоспалительное свойство. Для приготовления необходимо 6 столовых ложек сушеных цветков, которые заливаются кипятком и настаиваются не более 40 минут. Стоит отметить, что от цвета растения зависит уровень противовоспалительного эффекта. Чем цветки календулы темнее, тем полезнее будет настой.

Девясил

Настой из девясила отлично подойдет для новорожденного, который имеет дерматит или экзему. Родители должны взять 5 столовых ложек листьев растения, залить их кипятком, а после настоять в течение 1 часа. Температура воды не должна быть более 37 градусов Цельсия.

Врачи-педиатры также предупреждают родителей, что даже самый полезный травяной настой может вызвать аллергическую реакцию у новорожденного. Во избежание такой неприятной ситуации, необходимо быть крайне внимательным к поведению ребенка в фитованне. Если после водных процедур у малыша наблюдается сыпь, то такие купания лучше прекратить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь