Стадии развития отношений: все ли в паре гармонично?

Любовь – прекрасное чувство, оно толкает человека на достижение новых вершин, совершение добрых поступков и стимулирует личное развитие влюбленного. Каждая пара мечтает о том, чтобы «конфетно-букетный» период растянулся на всю жизнь.

Однако, семейные люди знают, что любые отношения имеют свои этапы развития, которые необходимо проходить как с радостями, которые окрыляют влюбленных, так и с проблемами, которые поджидают за углом.

Психологи обозначили периоды развития отношений между мужчиной и женщиной и охарактеризовали их, чтобы каждый человек мог разобраться насколько гармонично или успешно развивается его любовь, а также есть ли у нее будущее.

Поиски любви и секса в пониманиях мужчины и женщины диаметрально противоположны. В то время как женщина ищет любовь, душевный комфорт и чувства, которые в последствие приводят к физической близости, мужчина ищет секс, который бы подарил бы ему не только  удовлетворение  плотских потребностей, но и со времен дал бы нечто большее, схожее на любовь.

Как мужчина, так и женщина на первом этапе отношений, должны понимать данные особенности психологии партнера, чтобы неоправданные ожидания не привели к разочарованию и неудовлетворенности жизнью. Когда женщина определяет партнера для создания семьи, в поле ее зрения автоматически исчезают все мужчины, она влюблена и готова вить свое семейное «гнездо». Именно поэтому женщины более верны своим половинкам.

Влюбленный мужчина также испытывает влечение к своей женщине, однако он не перестает замечать и других представительниц противоположного пола, которые потенциально могут продолжить его род. Только после того, как отношения становятся гармоничными, доверительными и важными, мужчина останавливается на одной женщине и избегает тесных связей с другими.

Существует множество сайтов для женщин, которые постоянно приводят рекомендации по сохранению и развитию отношений, однако, не многие авторы статьей акцентируют свое внимание на этапах развития тех самых отношений. В тоже время гармоничное развитее одного периода в отношениях, в последствие помогает достичь успеха и на более высоком уровне связей между партерами. Нельзя говорить, что между двумя людьми существует любовь только потому, что  они испытывают физическое влечение и способны проводить вместе свое свободное время.

Первую стадию «влечения» зачастую гордо называют «любовь», однако процессы, которые происходят в организме мужчин и женщины всего-навсего химическая реакция, которая имеет свои сроки существования.  Как правило «конфетно-букетный» период не длится более трех лет. По истечению данного времени наступает стадия «неопределенности»,  на которой и предопределяется будущее отношений.  Во время «неопределенности» женщины начинаются переосмысливать правильность своего выбора и сомневаться в его будущем, в то время как мужчина может просто исчезнуть в поисках другой партнерши, не задумываясь о причинах своего поступка.

Если паре удается пройти данный этап, выдержать все испытания связанные с сомнениями и нерешительностью, без последствий пережить все конфликт и ссоры в 90% случаев отношения переходят на третий этап развития, который приносит влюбленным возможность создать свою собственную ячейку общества.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close