5 женских ошибок, которые влияют на денежное благополучие семьи

Издревле принято считать, что именно благодаря женщинам мужчины добиваются финансового благополучия. Именно поэтому в древнее времена родители выбирали женщин для своих сыновей. Безусловно, не женщина сворачивала горы и приносила достаток в дом, однако, она, как и сейчас, выполняла немаловажную функцию для сохранения и накопления семейного бюджета. Именно женщина влияет на мужские желания и способности на пути к финансовому успеху. Предки были уверены, что по глупости и неосторожности женщина способна отвернуть от дома дорогу, которая приносит деньги в семью. С некоторыми утверждениями согласны и современные специалисты, они называют 5 женских ошибок, которые ведут к краху семейного бюджета и разногласиям между супругами:

1. Замужних женщин можно условно поделить на два типа. Первый тип выполняет свои домашние обязанности: стирку, глажку, готовку, уборку регулярно и беспрекословно, но при этом не стесняется просить у мужа о финансовом вознаграждении и поощрении за свою работу. Второй тип женщин свято уверен, что домашние обязанности работа, которая передалась им вместе с материнским молоком, поэтому рассчитывать или брать за этого деньги у супруга ни в коем случае нельзя. Установлено, что первый тип женщин имеет большое уважение у мужчин и способен более эффективно и грамотно распоряжаться семейным бюджетом.

2. Существует определенное число женщин, которые предпочитают не вмешиваться в финансовые дела семьи и полностью перекладывают их на плечи мужа. Такие отношения в семье, закладывают бомбу замедленного действия, поскольку спустя некоторое время, женщина становиться полностью зависимой от мужа. Мужчина не должен знать, сколько женщина тратит на чулки и средства личной гигиены. Не стоит бояться просить деньги на собственные расходы и полагать, что подобные растраты могут спровоцировать конфликт между супругами. Женщина, которая уверена, что не имеет никакого отношения к заработной плате мужчины, рано или поздно обречена на предательство.

3. Многие женщины, желая подвигнуть мужчину к действиям, по своей глупости и неопытности, оскорбляют и унижают своих избранников. Важно научиться стимулировать мужчину так, чтобы он не принимал это за попытку ткнуть его носом в собственную несостоятельность и неспособность заработать средства на содержание семьи. Зачастую в таких семьях жены наказывают мужей отсутствием секса, а те в свою очередь, начинают оставлять часть зарплаты на собственные расходы. Такая модель поведения неизбежно ведет к серьезным разногласиям и конфликтам между супругами.

4. Немало и тех представительниц прекрасной половины человечества, которые берут ответственность за расходы из семейного бюджета на свои плечи. В таком случае, мужчина просто огораживает себя от проблем, которые возникают в семье, и считает себя непричастным. Семье с такой моделью поведения гармония «не грозит», поскольку женщина всегда будет измучена финансовыми проблемами и оправданиями перед мужем на тему: почему борщ без мяса, а на второе нет котлет.

5. Некоторые женщины так и норовят доказать мужчине свою финансовую состоятельность. Как правило, они после двух-трех ссор с мужчиной добиваются своего и больше не получают никаких финансовых поощрений с их стороны, либо оказываются на лавке «запасных», поскольку мужчина нуждается в женщине, о которой он сможет заботиться. Мужчины не терпят соревнований с женщинами, кто больше зарабатывает и кто кого содержит.

Приведенные женские ошибки портят семейные отношения и понижают желания и стремления мужчины зарабатывать и приносить деньги в дом. Специалисты рекомендуют дамам, которые наблюдают за собой тот или иной признак, постараться разобраться в причинах его появления и устранить проблему, как можно скорее, пока она не привела к ссорам и серьезным разногласиям в семье.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close