Пять вопросов, которые не стоит задавать беременной

1. «Ты что, беременна?»

Такую фразу знакомые и друзья могут произносить когда уже виден живот, а сама женщина переживет фазу вынужденного перехода от удобных джинсах и красивых нарядов к платьям и комбинезонам для беременных. Вполне естественно, что подобная смена гардероба свидетельствует не только о беременности, но и о повышенной чувствительности и раздражительности. Конечно, некоторые будущие мамы могут с удовольствием отвечать на расспросы о своем интересном положении, но в большинстве случаев подобные вопросы выводят из себя. Ответить на такой вопрос можно поинтересовавшись, не беременна ли сама подруга или знакомая.

2. «На солененькое уже тянет?»

Больше всего беременных раздражают сложившиеся стереотипы о собственных предпочтениях и манере поведения. Нерожавшая часть населения планеты стойко уверенна в том, что все беременные по утрам страдают от токсикоза, едят в большом количестве соленые продукты и сильно капризничают. Пристрастия в еде у каждой отдельной беременной разные, более того, далеко не каждая страдает от утренней тошноты и плохого настроения, поэтому подобные вопросы весьма неуместны. Интересоваться самочувствием и вкусовыми пристрастиями не стоит даже при условии, что вопрос задается беременной, страдающей всеми симптомами. Ее и так тошнит, настроение на нуле, а тут еще и сильный аппетит, заставляющий в большом количестве поглощать соленые огурцы или мандарины, поэтому любой вопрос может вывести из равновесия.

3. «Не страшно рожать?»

Этот вопрос — один из самых неприятных. Беременной и так сложно, поэтому лишние напоминания о предстоящих родах только усугубляют положение вещей, заставляя ее волноваться. В обществе сложился стереотип напоминать беременной о том, что все боятся рожать, чтобы поддерживать это благородное чувство. Ответ на заданный вопрос о боли приобретает роль уступительной конструкции, так если человек спросил его, то утверждает о том, что при родах будет больно.

4. «Мальчик или девочка?»

До того момента, пока родители не сделали УЗИ для определения пола будущего ребенка, все интересуются, кого же они хотят. Обычно многие ехидно говорят, что муж желает мальчика. Но после того, как животик заметно округлился, будущую маму засыпают вопросами о поле будущего ребенка, что может раздражать тех родителей, которые по каким-либо причинам отказываются узнавать пол ребенка до родов. Они на приеме у врача сразу предупреждают о своем не желание знать эту информацию, которая ко всему прочему может оказаться не достоверной. Подобные вопросы успевают сильно надоесть всем будущим мамам, даже тем, которые уже знают пол своего малыша.

5. «Как назовете?»

Одни будущие родители спокойно сообщают о том, как хотят назвать малыша, другие видят в этом сакральный смысл и отказываются говорить имена даже близким людям. Некоторые вообще до самых родов понятия не имеют, как будут называть ребенка, так как даже не задумываются над этим вопросом. Главное — родить здорового малыша, а имя придумается само собой во время ухода за ним. Несмотря на это, все без исключения родители вынуждены нескончаемое количество раз объяснять свою точку зрения и отстаивать мнение.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close