10 мифов о семейной жизни

Все замужние пары знают, что накануне свадьбы отношения овеяны переживаниями, тревогой  и, конечно же, мифами. Опытные семьянины в буквальном смысле слова начинают «давить» историями, о том какими станут отношения после регистрации брака. Влюбленных пугают скучным сексом, зависимостью от жены, невежеством мужа и многими другими неприятностями, которые в себе таит семейная жизнь. По мнению психолога Помелы Гарбер из Нью-Йорка, связано это с тем, что большая часть населения планеты идеализирует брачные отношения. Психолог поспешила развеять общепринятые установки современного общества и рассказала о десяти самых распространенных мифов, которыми пугают брачующихся.

1. Многие уверены, что брачные отношения изменяют привычки и характер супруга или супруги, однако, это не  так. Как мужчина, так и женщина должны понимать, что поведение человека после свадьбы  не меняется, конечно, пережить разбросанные по квартире носки можно, однако, если кто-то из партнеров страдает алкоголизмом и наркоманией, то данная зависимость придет и в семейную жизнь. Поэтому прежде чем вступать в брак необходимо четко решить, с чем можно будет смериться, а что так и останется за рамками допустимого.

2. Большинство пар уверено, что вступая в семейную жизнь развития собственного «я» останавливается. Если в отношениях оба партера остановились в развитии, то после брака стоит готовиться к самым худшим последствиям. Психологи, в свою очередь, уверены, что саморазвитие, увлечения, стремление к образованию и хобби супругов  вносит в семейную жизнь новые впечатление и эмоции, которые и ведут к гармоничным отношениям между партнерами.

3. Сегодня принято считать, что в семейной жизни должны быть общие увлечения и интересы, однако, это не совсем так. Если один из партнеров будет все время делать вид, что ему интересны увлечения другого, забывая про свои собственные предпочтения, то такие отношения не смогут долго оставаться гармоничными. Важно научиться позволять друг друга «отдыхать» от семейной жизни и удовлетворять свои духовные потребности.

4. Существует миф о том, что супруги могут быть, как любовниками, так друзьями, доля справедливости в данном выражении есть, однако, отказываться от подруг и друзей не стоит. Общения с представителями противоположного пола должно быть у каждого из супругов. Вечер с подругами в ресторане или поход на футбол подарят новые эмоции и вдохновение, которые благотворно скажутся на семенной жизни.

5. Многие уверены, что секс между мужем и женой скучный, однообразный и нерегулярный. Исследования показывают, что в большинстве случае после вступления в брак, половая жизнь партнеров изменяется в лучшую сторону и терпит приятные изменения, поскольку повышается уровень доверия и  между партерами.

6. Распространен еще одним миф о том, что работа по дому должна распределяется равномерно, на самом деле в браке все обстоит несколько иначе. Если делить все обязанности 50 на 50 очень скоро возникнет чувство неудовлетворенности и несправедливости в семейной жизни. Обязанности необходимо распределять так, чтобы они не создавали дискомфорт и неудобства для выполнения основной работы супругов. Не стоит полагать, что сделать это нужно один раз после регистрации брака, семейная жизнь все время меняется, поэтому важно быть всегда готовым к тому, что рано или поздно придется поменять местами.

7. Бытует мнение, что дети скрепляют семейные узы. Данное утверждение верно для тех пар, которые мечтали о малыше и до этого жили в гармонии и согласии. В семьях, где  постоянного происходят ссоры и конфликты, дети станут еще одним камнем преткновения. Не стоит заводить детей только для того, чтобы удержать мужчину или сохранить брак, ведь в таком случае страдать от данного союза будет уже не два человека, а три или четыре.

8. Перед вступлением в брак многие молодые люди убеждены, что родственники партера навсегда останутся чужими и далекими. Всем известно о силе мысли, если, искренне так полагать, то свекровь, действительно станет врагом номер один в отношениях с супругом. Вступать в брак нужно с открытой душой и обоюдным желанием иметь большую и дружную семью, тогда замечания и советы не будут казаться наставлениями и упреками, а станут проявлением заботы старшего поколения.

9. Большое количество молодоженов убеждены, что ссоры предвестник — развода. Действительно, если конфликты случаются постоянно и не решаются, то отношения обречены. Если же ссора происходит, как способ решения проблемы, то это верный признак того, что отношения живы. Доказано, что семьи, в которых не бывает конфликтов рано или поздно прекращают свое существование.

10. Многие пары уверены, что день свадьбы – «вершина» любви. Важно понимать, что любовь может со временем приобретать другие формы, выражаться в иных словах и действиях. В семейной жизни – главное научиться проявлять терпение и понимать друг друга, поскольку порой за агрессией и злостью кроется истинная забота и переживания о любимом человеке.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close