Как ухаживать за стариками?

В каждой семье есть пожилые люди, однако, не каждый человек в возрасте может удовлетворять свои естественные потребности самостоятельно. Уход за пожилым человеком требует немалого внимания, сил и терпения. Неверно полагать, что физические потребности – единственная забота, также важно поддерживать и психологическое состояние человека на соответствующем уровне.

Для людей в возрасте, оргазм которых болен и истощен важно обеспечивать качественный и здоровый сон, поскольку через этот процесс их тело восстанавливается и набирается сил. Для поддержания нормального физического и духовного состояния такой человек должен спать не менее 7-8 часов в сутки.  К сожалению, похвастаться отсутствием проблем со сном могут не многие старики, как правило, большинство из них страдает бессонницей. Важно понимать, что снотворные препараты быстро вызывают привыкание в организме и способствуют развитию гиподинамии и апатии. Для того чтобы значительно улучшить качество сна пожилого человека, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

— место для сна должно быть мягким и комфортным;

— в комнате, которая отведена пожилому человеку, должно быть тихо;

— в помещении всегда должен быть чистой воздух и невысокая температура от 18 до 22 градусов;

— одеяло, которое принадлежит старику, должно быть легким, но теплым;

— необходимо обеспечить правильное питание для пожилого человека, ужин должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна. Не стоит предлагать на ночь сладости, кофе или крепкий чай;

— на качество сна влияет небольшая вечерняя прогулка по чистому воздуху;

— важно организовать досуг пожилого человека днем, чтобы он не засыпал в светлое время суток, поскольку это также вызывает проблемы со сном ночью.

Существует еще одна проблема, от которой страдают многие старики в ночное время суток. Из-за возрастных нарушений в работе почек возникает – диурез. Данный недуг провоцирует частую потребность в посещении туалета, однако и ее можно свести к минимуму:

— не стоит позволять употреблять пожилому человеку много жидкости перед сном;

— подгузники для взрослых можно использовать не только для «лежачих» больных;

— по возможности необходимо свести к минимуму употребление мочегонных лекарственных средств.

Личная гигиена стариков практически ничем не отливается от ухода за телом взрослого и здорового человека. Во-первых, она должна быть регулярной, во-вторых, стоит использовать увлажняющие кожу масла и мыло, поскольку кожа пожилых людей склонна к сухости, которая часто приводит к зуду. Из-за своего возраста старики подвержены увеличению несчастных случаев: травм, ушибов, переломов и прочих неприятных последствий, которые возникают в результате ухудшения общего физического состояния. Чтобы максимально обезопасить пожилого человека и сделать остаток его жизни более комфортным также необходимо соблюсти ряд рекомендаций:

— по возможности каждый человек в доме должен иметь свою комнату, в том числе и люди старшего поколения;

— комната старика должна вмещать минимум мебели, перестановка ее на новое место должна быть согласована с хозяином помещения;

— пол в комнате не должен быть скользким, решить этот вопрос можно с помощью ковра;

— комната должна быть  светлой и теплой, необходимо следить, чтобы температура в ней не падала ниже 18 градусов;

— кровать в комнате должна быть достаточно высокой, не ниже 60 сантиметров, чтобы не вызывать трудности при ее использовании;

— в спальне пожилого человека лучше поставить стулья, пользование мягкими креслами вызывает у стариков трудности;

— в ванной комнате необходимо установить дополнительные поручни и постелить специальные коврики на присосках.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close