Секс и подростки: что нужно знать родителям?

Немногие родители знают, что современные дети считают возраст 15-17 лет идеальным для начала половой жизни. Исследования психологов говорят о том, что подростки  планируют до брака изучить основы сексуальной жизни и испробовать секс минимум с тремя половыми партнерами. Безусловно, такие выводы шокируют родителей и каждая мать уверена, что с ее чадом такого не произойдет. Родители уверены, что воспитывали детей в морали, и вдруг, выясняется, что первый раз у ребенка уже наступил. Матери резко реагируют на обнаруженные в комнате противозачаточные таблетки и презервативы, как у парней, так и у девушек.

Спустя пару дней, бурные эмоции уходят на второй план, а переживания остаются, ведь контролировать жизнь взрослого ребенка уже не по силам. Когда происходит половое созревание у детей, строить отношения с сыном или дочерью приходится по-новому. Какими будут новые отношения, целиком и полностью зависит от родителей. Ошибочно считать, что нужно скрывать свои переживания и заботу о взрослом ребенке в данном вопросе.

Нередко, в половые связи дети вступают еще в старших классах. Устраивать лекции о половом воспитании и раскрывать тайны деторождения уже нет смысла, с этим, наверняка, родители опоздали. Остается лишь поговорить с ребенком «на равных» о возможных заболеваниях и последствиях «взрослой» жизни. Самое главное не брать глупых обещаний с ребенка и не устраивать скандал, так как никакой трагедии не произошло.

Скрывать эмоции не стоит, однако, не стоит и выражать свое мнение о совершенном поступке и говорить о морали. Гораздо правильнее рассказать о своих переживаниях на этот счет.  Не лишней будет беседа о заболеваниях и «необычных» способах наступления беременности. В данном разговоре самое главное дать понять подростку, что в случае возникновения проблем,  он не должен пытаться решить их сам, ведь может смело обратиться к родителям, не переживая, что его осудят или накажут. Не нужно проводить такие беседы слишком часто, пусть они случаются от случая к случаю, там, где будут уместны.

Бывает так, что смириться с началом половой жизни ребенка сложно, и мысль о тотальном контроле просто сводит с ума, однако, необходимо взять себя в руки и понять, что такое поведение лишь навредит. Не стоит забывать поговорку о сладости запретного плода. Куда правильнее, научиться доверять и показать подростку, что он тоже может доверять родителям. Не нужно навязывать свои взгляды на половую жизнь подростков до брака и прочие моральные ценности. Ребенок имеет право на формирование своего собственного мнения в данном вопросе.

Согласно статистике, не многие подростки обсуждают свою половую жизнь с родителями, связано это с методами воспитания и отношениях в семье. Конечно, бывают и случаи, когда дети охотно делятся мыслями о новом опыте. Какой бы не была семья, важно с пониманием относиться к ребенку и привыкать к тому, что чадо выросло и пришло его время вступать во взрослую жизнь.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close