Домой Всё о детях Карьера после декрета: что важно знать при трудоустройстве

Карьера после декрета: что важно знать при трудоустройстве

5
0

Женщины часто вынуждены делать длительные перерывы в карьере из-за рождения ребенка или по другим причинам. Впоследствии, вернуться в привычный ритм профессиональной деятельности, если была необходимость продолжительное время не работать, довольно сложно. Свою роль играют домашние заботы, ограниченный круг общения и воспитание ребенка. Ко всему прочему, одной из самых распространенных причин, по которой сложно вернуться к карьере, бывает психологический барьер: женщина может испытывать страх перед новыми людьми в коллективе, потерять уверенность в собственных профессиональных качествах и возможностях, а ее организм будет внутренне сопротивляться перед сменой привычного образа жизни  и режима дня на рабочий.

В том случае, когда принято решение возобновить профессиональную деятельность и продолжить строить карьеру, необходимо продумать план действий и все методы, которые следует предпринять для достижения задуманного. По мере возможности в декретном отпуске стоит получить дополнительное образование в любом государственном ВУЗе, либо окончить курсы и пройти тренинги. Рекомендуется усовершенствовать знания стандартного иностранного языка или выучить еще один язык, окончив школу переводчиков.

Профессиональные навыки рекомендуется не только восстановить к моменту поиска работы, но и для быстрого достижения поставленной цели, улучшить. В этом поможет изучение специализированной литературы, профессиональных журналов, посещение тематических выставок, семинаров и тренингов. В крайнем случае, всегда можно уделить внимание посещению тематических сайтов в интернете и возобновить общение с бывшими коллегами и знакомыми-профессионалами, которым следует сообщить о намерении вернуться к работе.

Собеседование – один из самых важных и решающих моментов при трудоустройстве, поэтому готовиться к нему следует соответственно. Необходимо постараться произвести на потенциального работодателя максимально хорошее впечатление – посетить салон красоты, чтобы привести в порядок кожу лица, сделать маникюр и прическу. В современном мире ухоженный внешний вид – обязательный атрибут для успешной женщины, которая желает построить карьеру. Желательно обзавестись солидным ежедневником, органайзером и ручкой, подобрать стильный деловой костюм, чтобы отойти от образа домохозяйки.

Психологическая подготовка – еще один немаловажный пункт на пути к достижению поставленной цели. Специалисты рекомендуют женщине прежде всего убедить саму себя в том, что она хочет вновь приступить к работе, что она – профессионал в своем деле и может добиться успеха, и при этом готова ко всем трудностям. Следует заранее составить аргументы для работодателя, чтобы уметь понятно и уверенно объяснять причину долгого перерыва в работе, при этом акцентируя внимание на стремлении вновь работать и именно в этой компании. По статистике, работодатели долгий перерыв в трудовой деятельности воспринимают как вынужденный простой – самый большой недостаток для потенциального работника, их совершенно не интересует причина – рождение и воспитание ребенка, переезд или болезнь. Именно поэтому на собеседовании так важно доказать, что перерыв в работе не повлиял на способности и профессиональный уровень женщины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь