Домой Всё о детях Советы психолога для женщины-карьеристки

Советы психолога для женщины-карьеристки

14
0

Женщина, которая приняла решение построить карьеру, должна быть готовой ко многому. В первую очередь следует понимать, что на пути к успеху ее ждет много работы. Конечно, современных женщин работой не испугаешь, но они должны знать о необходимости принести некоторые жертвы для должности. К примеру, в большинстве случаев практически нереально совместить хорошие отношения с мужчиной и успешную карьеру. Вполне естественно, что бывают исключения, но ради такого счастья необходимо прикладывать еще большее количество усилий.

Игра по мужским правилам

Многие женщины задаются вопросом: почему на работе приходится играть в «мужские игры»? Это происходит потому, что даже целеустремленную и хладнокровную женщину делает уязвимой присутствие любимого и любящего мужчины. Более того, он делает потенциальную карьеристку не только женственной, но и эмоционально не стабильной, что так же негативно сказывается на рабочем процессе. В принципе, карьера — это мужская игра, поэтому и играть в нее приходится по соответствующим правилам.

Учитывая свою уязвимость женщина должна осознавать, что ее ждет на пути к желаемой должности — мужская игра со своими правилами и довольно жесткая. С коллегой женского пола мужчины будут далеко не всегда считаться, кроме этого, они не станут делать поблажек, опираясь на гендерные различия. Скорее всего, мужчины предпочтут постоянно напоминать о природной слабости и не сильном интеллекте своей коллеге, играя на этом. Следовательно, когда женщина будет проявлять сентиментальность, чувственность, впечатлительность и щепетильность на работе, то ей не удастся на равных соревноваться с коллегами-мужчинами.

Для достижения карьерных высот крайне необходимы такие качества, как холодный ум, контроль эмоций и стрессоустойчивость. Стоит так же отметить, что женщина заведомо ставится в невыгодные для себя условия в мужском соревновании за должностью. Психологи отмечают, что женщине необходимо в двойной мере иметь эти качества, чтобы наравне с мужчинами строить карьеру. Следовательно, женщина-специалист обязана быть наиболее высококвалифицированным профессионалом в своем деле на работе.

Щепетильное отношение с коллегами

Женский коллектив часто критикуют и сравнивают не в лучшую сторону из-за женских сплетен, хитростей и лицемерия, но он не так опасен, как мир серьезного бизнеса, где главную роль привыкли играть мужчины. В работе мужчины будут более серьезно и сознательно задавливать своих конкурентов, а главное — делать это открыто, а не за спиной, как принято в женском коллективе. Именно поэтому щепетильность там подвергается серьезной проверке, к которой необходимо быть готовой.

Ради карьеры иногда придется пожертвовать дружескими и личными взаимоотношениями. Лучше всего выбирать друзей не из собственной деловой сферы, чтобы всегда можно было пообщаться на любые темы. Стоит позаботиться и о привлечении на свою сторону союзников на работе — хороших профессионалов, с которыми у женщины имеются общие интересы. Будет достаточно иметь двух-трех человек на фирме, чтобы собрать хорошую команду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь