Что делать, если муж завидует успеху жены?

Случается так, что в семье резко меняются отношения после того, как женщине удается значительно похудеть, добиться успеха в карьерном росте, заработать много денег. Мужчина словно холодеет и остывает к супруге по необъяснимым причинам. Женщине может показаться, что она больше не любима, однако, это банальная зависть со стороны партнера.

Когда просыпается это коварное чувство в семейных отношениях, конфликты случаются с завидным постоянством на ровном месте. Чаще всего зависть возникает к успеху женщины на работе, но есть и такие мужчины, которые завидуют даже внешним изменениям жены в лучшую сторону.

В последнее время данная проблема становится актуальной среди семейных пар, ведь женщины стали конкурировать в заработке денег с мужчинами на равных. Если в отношениях основным добытчиком средств является женщина, и возникает подозрение о нездоровой зависти со стороны мужчины, необходимо принимать меры, чтобы сохранить семью.

Положительным результатом такого неравенства является то, что мужчина старается конкурировать на равных и находить способы  достижения успеха. Можно считать личную победу, дополнительным стимулом мужчины стать лучше, однако, так поступают лишь крепкие духом представители сильного пола. Слабые мужчины начинают устраивать конфликты на ровном месте, создавать кучу проблем и неопрятностей.

Мужчина, который не способен конкурировать может завести роман на стороне, пропадать на несколько дней у друзей и вести себя равнодушно. К сожалению, мужчины по своей природе не терпят конкурентов, и для того, чтобы сохранить семью, не стоит давать им поводов для размышления о своем «жалком» существовании. В данном случае женщине стоит умалчивать о своих победах, а разницу в заработке откладывать на «черный» день или оставлять для покупок личных вещей.

Встречаются и такие мужчины, которые завидуют внешности своей женщины.  Когда мужчина теряет привлекательность, а женщина выглядит сексуально  и притягательно, супруг начинает чувствовать себя неудачником на фоне партнерши. Немногие мужчины  спокойно реагируют на лестные взгляды других представителей сильной половины человечества в сторону супруги. Как правило, мужчины, которые завидуют внешности жены, полагают, что настанет момент, когда она осознает свою цену и найдет  более достойного кандидата на роль мужа.

Такая зависть приводит к вспышкам ревности и желании доказать свою состоятельность открытым флиртом с другими представительницами прекрасной половины человечества. В таком случае необходимо показывать мужчине свою любовь сильнее, возможно ему будет достаточно объятий и поцелуев на улице, а не только на территории дома. Чтобы избавить мужчину от комплекса неполноценности бывает достаточно держать его за руку по время прогулок, говорить нежные слова и не стесняться демонстрировать свою любовь на людях.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close