О какой домашней помощи лучше попросить супруга?

Каждая женщина мечтает видеть в своем мужчине не только  друга, любовника и  брата, но и верного помощника в домашних делах. Однако, далеко не все мужчины охотно занимаются ведением домашнего хозяйства. Психологи составили рейтинг мужских предпочтений в уборке в порядке убывания:

1. Не стоит бояться напоминать мужу об уборке автомобиля, это единственное занятие, которое доставит ему истинное удовольствие. Содержать в порядке своего железного коня предпочитают все мужчины. Осталось только приучить их класть грязные носки в квартиру для белья.

2. Выносить мусор мужчины не любят, то если подготовить мусор заранее и предоставить в удобном для переноса виде, то супруг не станет возмущаться, и молча, вынесет пакет. Если в доме есть мусоропровод, данное задание для него не составит трудностей.

3. Приучить мужчину к уборке постели также не сложно, если попросить его убрать за собой, то он охотно согласится, главное, положить покрывало на видное место. Не стоит просить делать это во время своего присутствия, на такие жертвы он не пойдет.

4. Можно попросить мужчину и о стирке, главное, чтобы она не была ручной. Супруг охотно согласится запустить стиральную машину, особенно если  в ней уже сложено белье и засыпан порошок. Если напомнить о том, что вещи нужно развесить, то находясь в хорошем настроении, есть шанс, что после стирки они окажутся на бельевой веревке.

5.Несмотря на то, что мужчины не любят походы по магазинам, отправить их туда все-таки можно. Главное, составить список всех необходимых продуктов и товаров, а также не присутствовать рядом, иначе часовая прогулка по торговому центру обернется скандалом.

6. Иногда можно попросить мужчину вымыть посуду, однако нужно иметь железное алиби на то, почему нет возможности сделать это самостоятельно. Не стоит забывать, что супруг вымоет только то, что лежит в мойке, даже если на газовой плите будет стоять грязный казан. Поэтому сложить грязную посуду в раковину лучше самостоятельно.

7. Хитростью можно заставить вымыть мужчину и ванную с раковиной. Достаточно лишь сослаться на то, что на них сильный налет и женским рукам с ним справиться не под силу. Такой же трюк можно проделать и с мойкой газовой или электрической плиты на кухне.

8. Мужчины неохотно соглашаются готовить ужин и при этом совсем не имеют энтузиазма, если только они не повара. Однако, периодически женщина может сослаться на свою усталость, и тогда возлюбленный будет готов взять эту роль на себя. Доверять приготовление пищи лучше тем мужчинам, в чьих кулинарных способностях есть уверенность.

9. Пылесосить полы мужчины не любят и лишь единицы готовы пойти на это взамен на какое-нибудь свое желание. Просить вымыть пол или унитаз, психологи не советуют.

10. Глажка белья занимает последнее место. Приводить брюки и рубашки в порядок любят даже не все  женщины, однако, если убедить его в острой необходимости, то возможно, шансы есть и на выполнение этой просьбы.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close