Восемь правил стройности для очень занятой мамы

Мама, всегда очень занятой человек. Вне зависимости от того, присматривает она за своими детьми самостоятельно или уже вышла на работу. Однажды появившись на свет, ребенок занимает 90% материнского пространства, и сколько фигуры не переставляй – избавиться от беспокойства за собственное дитя не получится. При этом, куда ни глянь, рядом с маленькими детьми сплошь привлекательные, ухоженные стройные, молодые или моложавые женщины. А значит, есть варианты, при которых огромная самоотдача не мешает маме сохранить саму себя.

Наша редакция безостановочно ищет полезную информацию для женщин, осмелившихся познать счастье материнства и вот, что мы нашли в книге Дэвида Зинченко «Нулевой живот». Восемь не затратных по времени способов умерить свой аппетит.

Выпейте натуральный черный кофе

Именно так: кофе, черный, натуральный. Без добавок и подсластителей. Дело в том, что в таких напитках как капучино или латте содержится около 100 калорий. И если регулярно лакомиться двумя порциями латте, можно со временем значительно округлить свой силуэт. Калорийность же обычного черного заварного кофе остается на нулевой отметке. Так что, научившись любить этот классический напиток вы сможете расслабиться без вреда для своей фигуры.

Запах, сдерживающий аппетит

Существует ряд продуктов, способных одним только запахом своим успокоить человеческий голод. Автор вышеуказанной книги утверждает, что аромат от свежих зеленых яблок, созревших груш и бананов блокирует желание поесть сладенького. Объясняется этот феномен тем, что интуитивно человек, все же, предпочитает натуральную пищу искусственным сахарам. Удивительно, что аналогичный сдерживающий эффект имеют средства имитирующие фруктовый запах: крем для рук, ароматизированные свечи или блеск для губ. Эти мелкие вещицы могут жить на тумбочке или письменном столе.

Есть блюда, которые лучше вообразить, чем съесть

Это, возможно, несколько жестоко звучит, но ради тонкой талии попробовать стоит. Так вот, по утверждению автора, некие исследователи собрали фокус-группу и предложили участникам представить, как они съедают большое количество вкуснейших шоколадных конфет. После принесли конфеты, позволив испытуемым  материализовать свою фантазию. Однако никто не съел много, вероятно, уже насытившись сладостью в своем воображении. В общем, если вы чувствуете, огромное желание съесть чего-нибудь вредного: сладкого, соленого или жареного – присядьте на 15 секунд, закройте глаза и представьте как вы это едите. Попробуйте, за пробу не бьют.

Замените кафе на спортивный клуб

Если вы счастливица, у которой есть поддержка в присмотре за детьми и, как следствие, время для встречи с подругой –возьмите за правило проводить фитнес-вечера. Дуо-тренировки очень мотивируют, да и ценное время сэкономите.

Выбирайте заморозку, а не консервацию

Овощи и фрукты, подвергшиеся специальной заморозке, сохраняют свой вкус и пользу. А после консервирования в растительной пище совсем не остается витамина «В» и содержание витамина «С» уменьшается на 95%.

Еще одно открытие: фруктовая косточка

Слива, абрикос, персик, нектарин и другие фрукты с косточкой укрощают рост холестерина и убирают жирок в области талии. Регулярно употребляя их как лакомство на завтрак или между основными приемами пищи – вы становитесь стройнее и снижаете риск возникновения диабета.

Не ужинайте на голодный желудок

Не доводите себя до состояния сильного голода, особенно перед вечерним приемом пищи. Не важно, где вы будете ужинать, дома или выйдете в свет – за 30-40 минут съешьте яблоко или выпейте стакан молока и, как утверждает автор, вы будете на 20% умереннее в еде. Чтобы окончательно убедить своих читателей в правильности этого метода, господин Зинченко упоминает на страницах своего издания, что стандартный ежедневный ужин в 1200 калорий может незаметно прибавить вам 10 килограмм всего за один год.

Научитесь готовить говядину за 10 минут

У мамы много забот и мало времени даже на выходных. Вот идеальный рецепт вкусного и полезного блюда. Вам понадобится полтора килограмма говяжьего мяса, 1 килограмм шампиньонов или других грибов, луковица, растительное масло, пара столовых ложек винного уксуса, немного ворчестерского соуса, лавровый лист и небольшая бутылочка темного пива.

Чтобы подготовить блюдо вам понадобится всего 10 минут. Мясо разрезать на кусочки и обжарить на сковороде, лук и грибы также порежьте и добавьте к обжаренному мясу, сразу после этого убавьте огонь. Перемешайте, добавьте винный уксус, ложку соуса, лавровых листочков и 300 мл пива. Накройте крышкой, проверьте, что огонь на минимальной отметке и оставьте блюдо томиться часов на 6. Это великолепное на вкус блюдо содержит всего 345 калорий на 150 грамм.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close