Мебель из ДСП опасна для детей

Всем известно, что большинство мебели в доме состоит из спиленных деревьев. Из одного дерева можно создать кровать, а можно и сотни различных деталей в интерьере. Известно, что когда из одного дерева делается несколько предметов мебели, то такие изделия отличаются своим качеством и говорят о хорошем вкусе хозяина.

Мебель из цельного, непрессованного дерева могут позволить себе только обеспеченные люди, ведь она, как правило, стоит в ряду с дорогими машинами. Поэтому приобрести себе такую роскошь могут немногие. Экономным вариантом мебели принято считать смесь древесных опилок и смолы, которые по современным технологиям превращают всем известные листы ДСП. Из такого материала сделана почти вся корпусная мебель в современных квартирах обычных, рабочих людей.

Смолы, которые входят в состав ДСП испаряют вредные вещества для человеческого организма, если обычная семья позволить себе из цельного дерева мебель не может, то постараться приобрести ее, хотя бы в детскую комнату все-таки необходимо. Формальдегид, выделяемый из ДСП, крайне негативно воздействует на кожные покровы, органы дыхания и зрение ребенка. Также вредоносный газ опасен для центральной и нервной систем. Даже если производитель мебели из спрессованных опилок предоставляет сертификат качества, такие изделия не могут быть до конца безопасны для детского организма.

Мебель из массива дерева – наилучший вариант для детской комнаты, несмотря на свою высокую цену. Приобретая такие изделия, следует обратить внимание на сорт древесины, ведь это имеет большое значение. Как правило,  мебель их еловых деревьев встречается редко в продаже, тем менее, стоит обратить внимание, чтобы приобретенная мебель не была из этого материала. Такая древесина имеет редкий запах не только в мебели из цельных кусков дерева, но и в листах ДСП. Производители мебели очень любят дуб, однако, для детской комнаты этот вариант не подходят из-за своего веса и монументальности.

Ясень — самый подходящий материал для мебели в детскую комнату. Такие изделия легко перемещать, они имеет светлый оттенок и не превратят комнату малыша в мрачное помещение. Специалисты рекомендуют покупать мебель без отделки с самостоятельно покрывать ее всеми необходимыми веществами и лаками. Таким образом, молодые родители смогут не только сэкономить семейные средства, но и обезопасить организм ребенка от всевозможных опасностей для здоровья, связанных с производством мебели.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close