Медвежий жир — эффективное средство лечения простуды у детей

Медвежий жир является эффективным и безопасным лекарственным средством вот уже ни одно тысячелетие. Его использовали еще охотники Тибета, Дальнего Востока, Сибири, Северной Америки и других мест, где проживают медведи. Сегодня многие забыли об этом уникальном веществе, которое способно побороть простуду, мышечную боль и исцелить раны.

В состав медвежьего жира входят белки, полинасыщенные и мононасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, В, нуклеиновые кислоты и другие вещества, которые необходимы для организма человека. Целебные свойства жира заключаются в биорегуляторах – цитаминов, которые улучшают обмен веществ и энергетический обмен на клеточном уровне. Употребление жира обеспечивает бесперебойную работу печени, желудка, почек, поджелудочной железы, а также органов дыхательной системы.

Как известно, многие лекарственные препараты запрещены детям до 12 лет и часто вызывают аллергические реакции. Медвежий жир, в свою очередь, укрепляет иммунитет малышей, выводит токсины, улучшает работу пищеварительной, нервной и эндокринной систем. Кроме того, жир – отличное средство при лечении травм, ссадин и порезов, от которых не застрахован ни один малыш.

Для профилактики и лечения простудных заболеваний рекомендуется давать ребенку медвежий жир два раза в день за час до еды. Например, за час до завтрака и за час до ужина. Курс употребления – один месяц, однако при необходимости разрешено повторить лечение жиром, сделав двухнедельный перерыв. Перед тем, как употреблять медвежий жир, его растапливают и оставляют на некоторые время при комнатной температуре. Также важно помнить, что детям до 3-х лет примем жира внутрь запрещен.

Малыши в возрасте от 3-6 лет должны принимать 1/3 чайной ложки дважды в сутки. Детям  от 7-12 лет рекомендуется половина чайной ложки, от 13-16 лет – 1 чайная ложка. Подростки, старше 16 лет и взрослые должны употреблять одну десертную ложку жира. Прием вещества осуществляется с теплым молоком: 1 десертная ложка жира на стакан молока. Также медвежий жир можно намазывать на черный хлеб и запивать бутерброд чаем с малиной или шиповником.

Деткам до 3-х лет при простуде нужно растирать жиром спину и грудь. При диатезе медвежьим жиром смазываются пораженные участки кожи малыша. Процедура осуществляется три раза в день до исчезновения раздражений. Также жир является отличным средством для профилактики рахита.

Медики сообщили, что при лечении медвежьи жиром не стоит прекращать его использование после улучшения состояния ребенка. Даже если кажется, что малыш выздоровел, следует продолжать употреблять жир, при этом не меняя его дозировку и режим приема. Медвежий жир предупреждает остаточные явления после болезни и способствует полному выздоровлению, без осложнений или возникновения хронической формы недуга.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close