3D УЗИ в период беременности: актуальность и противопоказания

Сегодня современные акушерско-гинекологические клиники предлагают будущим мамам безопасный и точный метод ультразвукового исследования плода в формате 3D. Медики уверяют, что такое УЗИ можно делать на протяжении всех девяти месяцев беременности.

На 8-9 неделе вынашивания малыша 3D УЗИ способно показать уровень жизнеспособности плода по его двигательной активности, а на 12 неделе гинекологи могут определить или исключить патологии развития ребенка. Также в этот период устанавливаются размеры будущего малыша, его положение в утробе и состояние плацентарных вод.

На 24 неделе беременности трехмерное изображение позволяет родителем увидеть внешность будущего малыша, его мимику и первую улыбку. Преимущества 3D исследования перед обыкновенным двухмерным УЗИ заключаются в том, что тело ребенка просматривается в несколько раз лучше и медики могут своевременно выявить лицевые дефекты или патологи конечностей. При установлении пороков плода врачи меняют тактику ведения беременности и в конечном итоге малыш рождается здоровым.

3D УЗИ точно определяет пол ребенка и соответственно предупреждает наследственные заболевания уже на 14 недели срока. Кроме того, трехмерное изображение малыша поможет будущей маме наладить с ним психологический контакт, который может не произойти после родов, вследствие каких-либо визуальных разочарований женщины. Во время 3D исследования с ребенком знакомится не только мама, но и будущий отец, для которого крайне важна первая встреча с будущим малышом.

Противопоказания 3D УЗИ

Многие родители интересуются у медиков, а действительно ли трехмерное ультразвуковое исследование безопасно? Вопросы такого характера связаны с тем, что 3D УЗИ появилось относительно недавно и, как все новое, вызывает опасения. Сегодня врачи успокаивают родителей и отмечают, что 3D УЗИ – безвредный и безопасный метод исследования, как для матери, так и для плода.

Гинекологи отмечают, что помимо отсутствия противопоказаний, трехмерное исследование плода еще и более практично, чем привычное двухмерное. УЗИ делается быстро и занимает всего 1% от общего времени проведения процедуры.Остальное время уделяется обработке полученной информации.

Несмотря на безопасность 3D УЗИ, оно не должно производиться без назначения акушера-гинеколога, который ведет беременность. Обычно, врач назначает трехмерное УЗИ в значимый период беременности для выявления патологий или знакомства малыша с будущими родителями. Что касается противопоказаний, то сегодня медики их не выявляют, а наоборот отмечают, что 3D исследование наиболее благоприятно для здоровья малыша и матери.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close