Экскурсии и ребенок — как приобщить его к прекрасному?

Осознанные родители стремятся приобщить своего ребенка к культуре, поэтом уже нет ничего особенного в том, чтобы встретить в музее или на выставке мам с маленькими детьми, спящими в слинге. Взрослые пытаются разговаривать о культуре и художественной ценности с самыми маленькими членами общества, пытаясь найти тот угол зрении, который их заинтересует, чтобы сделать шаг вперед в процессе приобретения малышами хорошего вкуса.

Подготовка к походу в музей или к местной достопримечательности является важным аспектом для продуктивного времяпрепровождения на каникулах. Ребенку необходимо заранее рассказать, куда он отправиться с мамой, объяснить, что он там увидеть. Можно показать крупное изображение достопримечательности или фотографии интересующего места, главное — преподносить все таким образом, чтобы малыш понимал суть. Благодаря домашней подготовке к мероприятию ребенок уже на месте не только узнает достопримечательности и экспонаты, но будет с большим интересом их рассматривать.

Когда намечается длительная поездка на поезде или автобусе, необходимо подготовит воду и продукты для легкого перекуса, а так же влажные салфетки и прочие средства гигиены для малыша. Его желательно одеть в удобную одежду по погоде, захватить для развлечения в дороге любимую игрушку. Например, ребенка отлично увлечет в дороге игры с пальчиковыми куклами, с помощью которых мама может рассказать об особенностях места, которое они с ребенком посетят.

Во время всего путешествия и осмотра достопримечательностей важно постоянно разговаривать с малышом, объясняя увиденное им. Конечно, мама, которая давно мечтала посетить какой-либо музей или монастырь, может увлечься рассматриванием места в деталях, но ей нельзя забывать о том, что рядом находится маленький человечек, которые совершенно не понимает, что происходит вокруг. Рекомендуется постоянно обращать его внимание на разнообразные незначительные, но интересные малышу детали, рассказывать интересные истории о посещаемом месте — все то, что может увлечь ребенка.

Следует учитывать, что малышам особенно интересно рассматривать различные памятники и скульптуры, слушать про интересные события, а изучать мемориальные и памятные доски с мелким шрифтом они будут с большой неохотой. В музее, где много скульптур, с ребенком необходимо обсудить позы и настроение персонажей, хорошо, если мама знает какую-либо интересную историю или миф, связанные со скульптурой. В таком случае ребенок проявит большую заинтересованность и скорее всего, хорошо запомнит увиденное.

Каждому ребенку очень интересно не только увидеть, но и потрогать понравившееся, поэтому с малышами лучше всего посещать достопримечательности, а не музеи, в которых необходимо соблюдать строгие правила. Малышу необходимо предоставить возможность потрогать памятники и скульптуры, рассказать из каких материалов они сделаны и почему, например, мрамор — гладкий, а отштукатуренная стена — шершавая. Естественно, что на экскурсии обязательно стоит сфотографировать ребенка на фоне интересных предметов, чтобы дома была возможность поговорить с ним об увиденном и удостовериться, что он запомнил.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close