Новогодний утренник: что делать, если ребенок заболел

Новогодний утренник у ребенка — мероприятие, которое большинство родителей никогда не захотят пропустить. Иногда юный артист может заболеть, и все его старания по заучиванию роли, и работа мамы, которая шила костюм, могут оказаться напрасными. Некоторые родители, не обращая внимания на состояние малыша, все равно тянут его в детский сад или школу. Так как же лучше поступить взрослым — пропустить такое незабываемое торжество или дать возможность ребенку принять участие в празднике?

Простуда у ребенка в предновогодний период — не редкость, так как именно на это время приходится пик сезонных заболеваний ОРВИ. Вполне естественно, что каждому родителю будет обидно, если его ребенок не примет участие в представлении, поэтому они с опаской ожидают Нового года. Конечно, можно принять меры профилактики и не посещать с малышом места большого скопления людей, но для многих это является не реальным. Делать прививку от гриппа ребенку также не каждый станет делать, несмотря на то, что это могло бы остановить не одну эпидемию.

Вполне естественно, что в обычный день родители не поведут больного ребенка в детский сад или школу, жалея его и серьезно занимаясь лечением. Культмассовое мероприятие, особенно когда в нем принимает участие ребенок, — совершенно другое дело. Родители не жалея малыша стараются быстро сбить ему температуру, прочистить нос от соплей и прихватив фотоаппарат спешат на утренник. В лучшем случае они дадут малышу носовой платок, чтобы он мог по мере необходимости высмаркиваться, в противном же случае ребенок прямо посреди спектакля может неожиданно чихать, тем самым заражая окружающих детей.

По словам врачей, чихнув один единственный раз ребенок может заразить до 150 человек, находящихся в актовом зале. Дело в том, что в процессе чихания в воздух попадает до 100 000 мельчайших капелек, в которых содержатся огромное количество микробов. Это особенно опасно на детских мероприятиях, так как теоретически, среди зрителей могут находиться младшие братья и сестры юных актеров, их беременные мамы, люди с ослабленным иммунитетом — все те, кому просто опасно болеть. Придя на праздник к своим детям, они вовсе не ожидают негативных последствий в виде встречи Нового года с диагнозом ОРВИ.

Родителей так же можно понять, так как они могли готовиться к утреннику ребенка в течение пары месяцев, разучивая роль и придумывая костюм. Именно поэтому они вовсе не желают пропустить премьерный показ талантов малыша, особенно когда новогодний утренник для него проходит впервые. В таком случае, следует напомнить, что не каждое событие или роль в детском спектакле являются настолько важными, что их нельзя пропустить. Роль вполне можно перепоручить другому малышу, а плохо выученные слова подсказывать из-за кулис. Костюм, заботливо сшитый мамой, также не пропадет даром — даже если он не совсем подходит по размеру новому актеру, то его можно подкалывать в нужных местах булавками.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close