Сексологи рассказали почему нужно заниматься любовью когда нет желания

Секс — неотъемлемая составляющая любых романтических отношений между мужчиной и женщиной. Находятся партнеры в браке или нет, не влияет на периоды, когда сексуальное влечение значительно снижается или исчезает. Привести к снижению либидо может что угодно, однако, сексолог и писатель Ян Кернер уверен, что заниматься любовью необходимо даже вопреки нежеланию.

Тяжелый рабочий день, напряженная обстановка дома или на работе, проблемы со здоровьем, отсутствие настроения – только некоторые из причин, по которым любящие люди могут испытывать нежелание физической близости.

Также на физическое влечение может оказывать влияние спад сексуальной активности у мужчины или женщины. Однако, Ян Кернер говорит о том, что несмотря на эти причины, любящая пара все равно должна продолжать вести регулярную половую жизнь.

По словам автора книги «Она финиширует первой» женщина, которая испытывает физическое возбуждение, вскоре получает реакцию головного мозга о приближающемся удовольствии. Поэтому если женщина, не желающая близости, позволит телу наслаждаться физическим удовольствием, мозг на рефлекторном уровне будет вызывать в ней желание  любви, поскольку будет помнить положительное влияние оргазма на здоровье.

Кроме того, исследования сексолога говорят, что когда один из партеров доставляет удовольствие другому, он и сам начинает испытывать влечение. Иногда, отсутствие желания помогает открыть новые стороны партера и в таком случае, неизведанное вызывает интерес и стремление к близости.

Ян Кернер на своих консультациях говорит о том, что отсутствие сексуального влечения между двумя любящими людьми сигнал о проблемах в отношениях. Иногда, по разным причинам, один из партнеров не может достигнуть оргазма, в таком случае на подсознательном уровне, чтобы не обидеть партнера либидо снижается. Для того, чтобы не создавать еще одну проблему на почве отсутствия секса, специалист советует парам прибегнуть к товарам из сексшопа или использовать другие позы, которые ранее не практиковались или были не востребованы.

Партнеры, которые находятся в отношениях не первый год или же семейные пары, часто испытывают другую проблему в интимных отношениях. Если же причиной понижения либидо служит отсутствие страсти, то необходимо садиться за стол переговоров и обсуждать это. По словам Яна Кернера, важно поделиться сокровенными фантазиями и мыслями о сексе, которые еще не были озвучены. Если желание не возникнет в процессе разговора, полученную информацию все равно следует привести в действие, сексолог уверен, в ходе процесса настроение изменится и желание вернется. Тоже самое касается и секса во время беременности, конечно если эта близость не противоречит предписаниям врача, связанным к примеру с проблемами здоровья матери или плода.

Мир интимной близости имеет множество неизведанных сторон и иногда, чтобы вернуть желание необходимо прибегнуть к другим его видам. Секс служит отличным антидепрессантом и помогает воплощать самые сокровенные желания в действия, а они, следовательно, вызывают новую искру между любящими людьми, уверяет сексолог и писатель Ян Кернер.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close