Кто отвечает за безопасность детей в игровых комнатах?

Игровые комнаты стали популярными детскими заведениями, которые размещаются, как в больших торговых центрах, так и отдельно. За фиксированную плату ребенок с удовольствием останется в таком заведении, а его мама без забот сможет заняться любимым шопингом.

Многие женщины знают, что отдавая ребенка в детскую комнату нужно расписываться, но не все задаются вопросом, почему сотрудница игровой комнаты может отдать ребенка отцу, при этом, ни разу не видев его в лицо? Подобное отношение сотрудников детских центров настораживает, ведь безопасность ребенка зависит именно от них.

Многие родители жалуются, что замечали такие минусы в работе подобных заведений, которые просто непростительны.  Бывали случаи, когда ребенок самостоятельно покидал пределы  игровой комнаты и сотрудники данного заведения отказывались признавать свою ошибку. Рассказывают родители и о том, что некоторые сотрудники таких учреждений покидают на какое-то время свое рабочее место, а в это время за детьми присматривают совершенно посторонние люди. Юристы разъясняют, в каких случаях родители имею право отстаивать свою правоту, и какие действия со стороны сотрудников детских комнат являются неправомерными.

Перед тем как отдать ребенка сотруднику детской комнаты стоит убедить в том, официально ли он устроен на работу, в случае, если человек работает без оформления доказать его вину будет проблематично. Все, что может грозить такому работнику — увольнение. Работник игровой комнаты обязан предоставить трудовой договор, а так же должностную инструкцию, в которой задокументировано, что ответственность за жизнь и здоровье детей лежит на его плечах. 

После того, как ребенок отправится играть, родитель обязан заполнить журнал, указать имя, фамилию, номер телефона и оставить подпись. С момента подписи за ребенка несет ответственность сотрудник учреждения. Опытные родители просят сразу же позвонить на  их номер телефона, чтобы убедиться, что он записан правильно, а так же для того, чтобы иметь обратную связь в случае чего.

За нарушения своих должностных обязанностей сотрудник игровой комнаты обязан нести ответственность, поэтому одной записи в «книге жалоб» мало, необходимо обращаться к администрации. Родители обязаны получить ответ в письменной форме. С этим письмом можно обратиться в Управление по вопросам защиты прав потребителей. На основе данной жалобы управление выносит административную или уголовную ответственность. Официально трудоустроено сотрудника могут привлечь по статье №367  УК «За служебную халатность». Если нарушение слишком серьезное, то такой человек может лишиться свободы срок до 3 лет.  Обжаловать любое наказание можно также и в прокуратуре.

Опытные родители говорят о том, что, как правило, простые конфликты, вызванные на месте, не меняют ситуацию в положительную сторону и  в игровых комнатах сотрудники  продолжают халатно относиться к своим обязанностям. Только вопросы, решенные юридическим путем, приносят результат.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close