Домой Всё о детях Сапиосексуализм – новый вид полового влечения

Сапиосексуализм – новый вид полового влечения

32
0

В последнее время, в прессе, можно встретить заголовки, включающие в себя термин «сапиосексуализм». Это понятие сексологи вывели и раскрыли относительно недавно. Что это значит, и какая категория людей попадает под его значение, рассказывают специалисты.

На самом деле никакого открытия совершено не было, ведь многие женщины не раз утверждали, что считают сексуальными мужчин наделенных умом. Иначе говоря, понятие «сапиосексуализм» объединяет  женщин, которые считают привлекательными умных мужчин. Чтобы разобраться со значением этого слова, его необходимо разделить на два. Sapio — означает разумный, а sexus – пол, следовательно, это сексуальное влечение к умному партнеру.

В обиход это понятие ввела американская актриса, наследница Леопольда фон Захер-Мазоха — Марианна Фейтфул, известная не столько своими актерскими способностями, сколько именем своего предка, выдающегося деятеля и писателя конца 19 века.

В наши дни, благодаря веку информационных технологий, умственные способности выдвигаются на передний план, связано это с тем, что нынешним людям не нужно больше доказывать силой свое превосходство.

Времена, когда мужчины сражались за добычу, а женщины охраняли пещеры, давно позади, да и накаченные бицепсы, загорелая кожа и стереотипные эталоны красоты постепенно уходят на задний план, уступая дорогу интеллектуальным способностям человека. Иначе говоря, на рынке любовных отношений спросом пользуются теперь умные люди с развитыми моральными и этическими качествами.

Даже сейчас, некоторая часть женского общества считает, что шикарная машина способна увеличить мужское достоинство в разы, продолжая охоту на представителей сильной половины человечества с набитым кошельком. Однако, представительницы более разумной половины женщин все-таки отдают предпочтение умным мужчинам. К тому же, по-настоящему умные мужчины редко бывают бедными. Как оказалось, интеллект способен увеличивать размер мужского достоинства не хуже портмоне с зелеными купюрами. Порой, с подобного рода проблемами, встречаются и уже состоявшиеся в браке пары, например, когда женщина только через время понимает что ее партнер не так уж умен как казалось изначально. Безусловно, это уже тема другой статьи, но такая проблема существует и не замечать ее просто невозможно. Такие пары испытывают трудности не только в психологии взаимоотношений но и проблемы в сексе.

Сапиосексуализм включает в себя не только желание женщин быть с умными мужчинами, но и наоборот. Можно смело говорить о том, что сегодня популярностью у мужчин пользуются девушки с интеллектуальными способностями, нежели глупые дамы, способные привлечь мужчину лишь своим телом.

Эту тенденцию в своей новелле «Возгорится пламя» описывал еще писатель Михаил Сегал. Главный герой повествования встречается с глупой и необразованной девушкой, которая не может дать ему ничего более, чем секс. Несложно догадаться, чем закончились такие отношения.

Сексологами доказано, что за сексом в чистом виде, как это было раньше, уже никто не гонится. Современные мужчины и женщины, при выборе партнеров, в первую очередь, обращают внимание на интеллектуальные способности человека, даже если эти отношения не планируют сохранять длительное время, ведь духовные составляющие сегодня выдвинуты на передний план. Обратите также внимание на то, почему современные женщины зачастую отказываются от секса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь