Домой Всё о детях Названы самые благоприятные цвета для интерьера дома

Названы самые благоприятные цвета для интерьера дома

3
0

Жак Вьено исследователь из Франции  говорил о том, что цвет обладает волшебной  силой, которая способна вызывать в человеке различные чувства: тревогу и покой, агрессию и радушие. Мало кто знает, что потребность в цвете у человека стоит в одном ряду с потребностями света или звука. Возможность выбирать цвет в интерьере жилища в первую очередь право на самовыражение и создание уютной обстановки. Каждый человек стремится сделать свой дом местом, где он сможет насытить энергией, получить вдохновение, отдохнуть и набраться новых сил.

Сочетание цвета шоколада и мяты и дизайне дома помогает достичь одновременно ощущение уюта, и придает комнате чувство стиля.  Если человек решил остановиться на этом сочетании, важно определить, какой из цветов будет преобладать. Используя в одной комнате большее количество нежно- коричневого цвета, а в другой преимущественно приглушенно зеленый хитрость, с помощью которой дизайнерам удается достичь совершенно разных впечатлений от комнат, сделанных в сочетании этих двух цветов.

Создать «сладкую» комнату с помощью цвета шоколада можно по-разному. Коричневый имеет множество оттенков, которые позволяют с собой играть самым смелым образом. В одном месте коричневый цвет можно взять в оттенке, где он уже граничит с черным, а в другом, осветлить его до цвета белого шоколада. Мебель кремового цвета: диваны или кресла будут вызывать в комнате приятные  чувства комфорта и гармонии. Создав кухню в коричнево–зеленом тоне, удается навсегда решить проблему с аппетитом, ведь такое сочетании рождает в мышлении  человека образ чашки зеленого китайского чая и ароматного шоколадного пирога.

По технике фен-шуй,  зеленый цвет символизирует жизнь. Люди ассоциируют его с ростом и развитием. Благополучию в жизни способствует зеленый цвет, в то время как коричневый символ стабильности. Интересным фактом можно назвать то, что в основе сочетание коричневого и зеленого лежит единство флоры и земли. Цвет мяты и шоколада не вызывает у людей агрессии, поэтому его можно использовать при создании интерьера все. Удачным вариантов такая гамма окажется как для офиса, так и для дома. Связано это с тем, что такие оттенки естественны, они не раздражают человеческий мозг и создают ощущение уюта и комфорта.

Если при оформлении стен хозяин дома решил использовать густые тона шоколада, то для того, чтобы их выгодно подчеркнуть, стены необходимо украсить яркими картинными. Если же человек не украшает дом живописью, удачным вариантом будет размещение на такой стене полок или светильников. Для того, чтобы комната не казалась маленькой , безвкусной или угрюмой пол в ней должен быть сделан из светлого материала. Сочетание цвета и мяты в интерьере — удачный выбор  для людей, которые  стремятся к роскоши.

Мятно-шоколадными цветами можно создать эффект романтичности. Но самое главное, такое сочетание благоприятно влияет на мозг человека. Мята и шоколад на подсознательном уровне ежедневно будут приводить психическое состояние хозяина дома в равновесие. Вложение средств в дизайн дома в таких цветах, не только способ создать красивое жилье, но и забота о своем здоровье. Кроме того, впечатления от сочетания коричневого и зеленого в интерьере, действительно, не забываемые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь