Домой Беременность Почему беременным снятся кошмары?

Почему беременным снятся кошмары?

1
0

Сны в период ожидания ребенка становятся намного ярче и насыщеннее. Хорошо, когда они позитивные и красивые, но иногда беременной начинают сниться катастрофы, кровь, смерть или одиночество. Естественно, что подобные кошмарные сновидения могут вызывать только ужас и страх за ребенка и будущие роды. Женщина в таких ситуациях все чаще начинает задумываться о том, все ли будет в порядке с малышом, и стоит ли ожидать проблем во время родов?

Почему снятся такие сны?

Негативные сновидения у беременных вызваны большими изменениями в организме женщины и подготовкой к родам, вполне естественно , что такие внутренние процессы организма оказывают большое влияние на психику и физиологию женщины. Во время вынашивания малыша женщина радуется его предстоящему появлению на свет, но в тоже время понимает, что на некоторое время ей придется чем-то пожертвовать – работой, сном, личным временем, увлечениями. Регулярно размышляя над этим, будущая мама теряет контроль над негативными эмоциями ночью и в итоге они проявляются во сне в виде ужасов и кошмаров.

Сны о том, что ребенок рождается больным или уродливым, либо его забирают у женщины, чаще всего являются проекцией опасений беременной, которая боится не справиться с предстоящими трудностями. В большинстве случаев, беременные переживают о том, получатся ли из них хорошие мамы, будет ли их малыш здоровым, как будет он вести себя и на кого станет похож внешне. Стоит помнить, что мама нужна своему ребенку эмоционально еще до рождения, поэтому не передавайте свои переживания малышу.

В некоторых случаях, женщине могут сниться сны о фантастических мирах, где бушует огромный поток воды, первобытные леса с птицами, животными и людьми. Подобные сны отражают в подсознании женщины картину первобытного мира. Учитывая то, что беременность и рождение ребенка объединяет всех женщин на планете, нет ничего удивительного в том, что во сне могут появляться картинки из прошлого.

Реакция на подобные сновидения выражается ужасом и переживаниями, и это вполне логично. Спать и видеть как твоего малыша забирают чужие люди, либо он попадает в катастрофу – это ли не ужас?  По мнению специалистов, «нехорошие сны» являются главным признаком осознанной подготовки к рождению и воспитанию ребенка, так как отлично избавляют женщину от всех негативных эмоций.

Во сне беременной удается пережить и избавиться от разочарований, злости, агрессивного настроения и неуверенности в своих силах – всех тех эмоций, которые постоянно подавляешь в себе днем и скрываешь от окружающих. Именно поэтому психологи настоятельно рекомендуют не переживать утром об увиденном сне, а постараться понять о чем он говорит.

Что может присниться

Первый триместр. За первые три месяца беременности организм женщины привыкает к своему новому состоянию – так как изменения происходят не только физические, но и в образе жизни. Следовательно, часто могут сниться ситуации, в которых женщина покинута всеми, либо зависима от кого-то. Беременная может оказаться во враждебном окружении, попасть в катастрофу и серьезно пострадать (речь о сне).

Второй триместр. С середины срока женщина начинает переосмысливать собственные взаимоотношения со своей матерью. Во сне может происходить борьба или соперничество с кем-либо, при этом совершенно не важно, какие отношения были с матерью – хорошие или плохие. Борьба в любом случае будет происходить либо открыто, либо в завуалированной форме – с пауками, монстрами и прочим.

Третий триместр. В последние месяцы уже идет полная подготовка к родам и воспитанию ребенка, поэтому сны посвящены именно малышу, либо родам. Чаще всего, во сне, беременная может тонуть, попадать в стремительный поток воды, так как это является проекцией родов на подсознательном уровне. Женщине будет часто сниться, как ее буквально поглощают волны, под которыми завуалированы родовые схватки. Однако, несмотря на все эти страшные и порой необъяснимые сновидения, бояться не стоит, ведь все негативное исчезнет с пробуждением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь