Домой Всё о детях Как правильно подмывать младенца

Как правильно подмывать младенца

7
0

Твердое детское мыло и влажные салфетки не могут обеспечить правильный и безопасный уход за нежной кожей младенца. Салфетки вызывают покраснений из-за трения, а слишком частое использование мыла высушивает и раздражает кожу ребенка. Это объясняется тем, что у младенцев очень тонкая кожа, у которой нет необходимой защиты от внешних воздействий. Именно поэтому после подмывания младенца родители сталкиваются с проблемой опрелостей и дерматита.

Младенца необходимо подмывать не менее двух раз в день, но лучше это делать сразу после смены подгузника. При подмывании следует особенно внимательно очищать складочки, чтобы избежать попадания инфекций через мочеполовые пути. Подмывать попу ребенка желательно только под проточной водой, и только в крайнем случае можно пользоваться специальными салфетками. Они должны быть изготовлены из мягкого, прочного материала, который не оставляет ворсинок в складках кожи, и пропитаны лосьоном, не содержащим спирт.

Самым оптимальным вариантом для подмывания остается  проделывание этой процедуры над раковиной, держа младенца на левой руке, а правой совершать необходимые манипуляции. Следует отметить, что подмывать и вытирать ребенка необходимо в определенном направлении: мальчиков — от спинки к животику, а девочек – наоборот, что избежать занесения инфекции через половые органы. При подмывании рекомендуется использовать только средства, предназначенные для детей, так как мыло, гели и шампуни для взрослых могут навредить детской коже.

В составе детских средств гигиены недолжно быть аллергенов, красителей и парфюмерных отдушек. Важно обратить внимание на уровень PH-формулы, который может раздражать слизистую и сушить кожу ребенка, поэтому он должен соответствовать детским показателям. В таком случае, этими средствами можно будет пользоваться как угодно часто, не беспокоясь о последствиях.

После проведения водных процедур необходимо грамотно высушить кожу младенца – аккуратно промокнуть его мягкой тканью, так как не рекомендуется вытирать, чтобы не вызывать трения и раздражения. Когда есть такая возможность – следует дать ребенку время побыть без подгузника, а затем нанести на кожу специальные ухаживающие средства. Например, присыпка-крем обладает более эффективным действием, чем обычный тальк, так как образует на коже тонкую пленку, удерживающую равномерный слой талька. Учитывая то, что данное средство сильно сушит кожу, его можно использовать только в целях профилактики.

Ежедневно можно использовать качественный крем под подгузник, который отлично выполняет защитную функцию. Он изолирует кожу малыша от контакта с мокрым и грязным подгузником, благодаря тонкой липидной пленке. В состав крема входит оксид цинка, который подсушивает кожу, и молочная кислота для естественной защиты. Она предотвращает появление зуда, раздражений и попадание инфекций, более того – поддерживает нормальный уровень кислотно-щелочного баланса. Крем нужно наносить на сухую кожу, а после впитывания обязательно удалить его излишки с кожи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь