Домой Всё о детях Катание на коньках. С чего начинать обучение малыша?

Катание на коньках. С чего начинать обучение малыша?

7
0

Занимаясь фигурным катанием, хоккей или бегом на коньках ребенок будет получать не только большое количество позитивных эмоций, но и удовольствие от нахождения на свежем и морозном воздухе. По словам медиков, если заниматься по полтора-два часа пару раз в неделю, то это окажет значительный оздоровительных эффект для всего организма. Во-первых, тренируется и укрепляется сердечно-сосудистая система. Во-вторых, укрепляется дыхательная система организма. В-третьих, происходит заметное улучшение координации движений и работы системы пищеварения. В-четвертых, повышается работоспособность и улучшается настроение человека, у которого нормализуется сон и укрепляется иммунитет. Более того, катание на коньках – замечательный способ проведения семейного отдыха.

Следует отметить, что фигурное катание особенно полезно для физического развития девочек, оно учувствует в формировании красивой осанки, вырабатывает умение плавно двигаться, грациозность и музыкальность. Существует несколько видов спорта, где необходимо кататься на коньках – фигурное катание на коньках, спортивные танцы на льду, хоккей с шайбой или мячом и скоростной бег на коньках. Однако, прежде чем начинать заниматься каким-либо спортом, следует научиться правильно стоять и держаться на коньках – освоить безопасное передвижение на относительно небольшой скорости. Оно будет способствовать общему развитию организма, укреплять здоровье и стимулировать заниматься активным отдыхом на свежем воздухе. Каждый член семьи может выбрать для себя удобный вид катания на льду – в одиночку, парами, всей семьей. Маленьких детей можно ставить на коньки с трех лет, а научиться кататься можно в любом возрасте.

Начинать обучение ребенка рекомендуется с трех-пяти лет, когда он находится в самом подходящем возрасте для приобретения новых навыков. Кроме этого, малыша можно привлечь и к катанию на лыжах, а со временем старания родителей будут вознаграждены  – ребенок будет расти активным, закаленным и здоровым человеком. Главное, когда малыш только начинает учиться кататься – выбрать для него правильные коньки, которых сейчас бывают самыми разнообразными. Конечно, уже практически нигде не встретишь так называемые коньки «снегурочки», на которых ставили новичков, или коньки с повышенной устойчивостью – двухполоздные. Сейчас для новичков изготавливают специальные коньки с зубчиками спереди.

Существуют основные требования и критерии при выборе коньков для детей, например, ботинки и лезвия должны подбираться отдельно, в ботинках должна быть кожаная подошва, супинатор, а размер должен соответствовать ноге малыша.  Покупая обувь на вырост родители увеличивают риск получить травму у малыша. При покупке коньков не стоит экономить, так как научиться хорошо и безопасно кататься на коньках реально только в качественных и практичных ботинках. Лезвие на коньках должно быть наточенным, а ботинки обувать только на шерстяной носок. При этом важно правильно зашнуровывать ботинки – пальцы ног должны быть свободными, а подъем туго стянут. Когда ботинку все-таки немного велики, следует доложить в них толстые стельки, либо одеть на ноги более плотные носки. На занятия по катанию малышей следует одевать в теплые и удобные комбинезоны, либо утепленные курточки или штаны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь