Театральный кружок: особенности занятий и преимущества

Большинство родителей регулярно убеждаются в том, как много неуемной энергии помещается в ребенка, которая регулярно выплескивается наружу в самых разнообразных вещах. Осознав это, взрослые начинают понимать, что лучше всего отдать столь активного ребенка в секцию или кружок, например – театральный. Однако среди современных мам и папа распространено ошибочное мнение, что театральная студия или кружок ничему не научат ребенка, и он только зря потеряет там свое время.

Почему стоит записать ребенка в театральный кружок?

Психологи и педагоги приводят много разнообразных причин, благодаря которым становится понятна целесообразность этого хобби для ребенка. Этот вид театрализованной деятельности  — игра, является главным видом психологического мышления и деятельности у ребенка вплоть до достижения им школьного возраста. Именно поэтому стоит записывать в театральную студию маленьких детей с трехлетнего возраста. Посещение кружка и игра на сцене перед публикой сделает его более уверенным в себе и разовьет харизму.

Когда ребенок будет регулярно посещать занятия, то большая практика со временем поспособствует развитию большого актерского таланта. Следует отметить, что дети-актеры чаще всего – очень самостоятельные и самоорганизованные. Конечно, к положительным аспектам театрального кружка необходимо отнести еще и то, что ребенок там будет весело проводить свое свободное время.

Главная особенность театральных студий и кружков в том, что для них не существует критерий отбора детей. В первую очередь у ребенка должно быть желание, поэтому он проявляет инициативу и принимает самостоятельное решение заниматься ему актерским мастерством, или нет. Записать его в кружок достаточно просто – необходимо прийти в организацию, которая курирует актерские курсы, и написать заявление.

Чем ребенок будет заниматься в театральном кружке?

Обычно, занятия в театральных студиях и кружках являются комплексными, и включают в себя работу детей в нескольких направлениях. Опытные педагоги занимаются правильной постановкой голоса у воспитанников на уроках вокала. В танцевальном классе дети совершенствуют язык жестов и мимики под руководством профессионального актера. В процессе обучения у детей происходит активное развитие всех видов памяти, так как они занимаются заучиванием текстовой информации (сценария) и танцевальных движений. Малыши учатся играть роли на репетициях, а в конечном итоге демонстрируют родителям отчетные спектакли.

Существует несколько видов театральных кружков для детей, а именно: кукольный театр, фланелеграф (обучение ребенка при помощи фланелевой доски и разных картинок), игры с пальчиками (будут способствовать развитию мелкой моторики и эмоционально-психическому состоянию), импровизации на разные тематики и игры-драматизации, которые специально подбираются, учитывая возраст и интересы детей. Следовательно, освоение актерского мастерства ребенком имеет массу преимуществ, поэтому родителям действительно стоит подумать над тем, чтобы записать ребенка в театральный кружок.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close