Яичница с беконом – лучший завтрак в период беременности

Исследователи Университета Северной Каролины опровергли общепринятое мнение о негативном воздействии яичницы на организм человека. Выяснилось, что яичница с беконом на завтрак – это идеальный вариант для будущей мамы, которая желает родить умного малыша. Данные продукты в большом количестве содержат вещество холин, которое способствует развитию головного мозга ребенка, а именно областей, отвечающих за память.

Ученые сообщили, что холин содержится в желтке яйца и его масса составляет примерно 125,5 мг. Вещество оказывает положительное воздействие на нервно-мышечные импульсы, защищая человеческий организм от болезни Альцгеймера и Хаттингтона. Кроме того, холин влияет на эпилептические сигналы, отвечающие за мозговое развития плода в утробе матери.

Во время исследований медики тщательно следили за формированием головного мозга детенышей мыши в утробе, у которых развивалась область головного мозга, ответственная за память – гиппокампа. В период вынашивания плода самки питались разной пищей. Одна группа употребляла продукты, насыщенные холином, а вторая питалась продуктами с низким содержанием данного вещества.

В ходе эксперимента в мозге детенышей активно функционировали два белка, которые регулируют возникновение и созревание нейронов. Белки G9a и Calb1 начали негативно деформироваться в организме тех мышей, мамы которых употребляли продукты с малым количеством холина. Таким образом, в головном мозге мышат клетки формировались гораздо хуже, тем самым снижая нейронные связи.

Специалисты уверены, что питание во время беременности – это крайне важный аспект для того, чтобы малыш родился здоровым и сформированным. Ежедневно будущей маме рекомендуется употреблять не менее 425 мг холина в день. Вещество содержится не только в яичном желтке, оно также есть в беконе, молочных продуктах, в овсе, пророщенных зернах пшеницы, капусте, зеленых листовых овощах, сое и в шпинате.

В холодное время года беременным женщинам следует обезопасить себя от вирусов и переохлаждений, так как здоровье малыша напрямую зависит от физического состояния мамы. Для повышения иммунитета следует добавить в рацион продукты, содержащие большое количество белков и витаминов. Белки, в свою очередь, могут быть как растительного, так и животного происхождения. Лучшим источником витаминов станет имбирь, морковка, чеснок и тыква.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close