Домой Всё о детях Экспериментальные школы: особенности и принципы обучения

Экспериментальные школы: особенности и принципы обучения

6
0

Сегодня наука не стоит на месте и педагоги со всего мира предлагают все более удобные программы школьного образования. Наряду со стандартными учебными заведениями в мире функционируют специализированные школы, предназначенные для выработки и обоснования новых педагогических идей и практического опыта учителей. Учащиеся экспериментальных школ, несмотря на необычное обучение, получают государственные дипломы и поступают в престижные университеты.

Вальфордская школа

Учебное заведение расположено в немецком городе Штутгарт и функционирует с 1919 года. В Вальфордской школе дети ничего не учат специально, а получают знания таким же путем, как развивалось общество. Например, на уроках истории о важных фактах рассказывается при помощи легенд, мифов и библейских сказаний. Новейшая история изучается в выпускных классах. Также во время обучения педагоги практуют слияние школьных предметов, к примеру, изучение математики в танце. Школьникам здесь не ставятся оценки и они не используют стандартные учебники.

Школа Дальтон

Школа находится в Нью-Йорке и обучение в ней проводится с 1919 года. Основоположником новой учебной программы, которая используется здесь, стал молодой педагог Элен Паркхерст. Она предложила расформировать школьную программу на контракты. Каждый ученик обязан подписать со школой договор разного уровня сложности, учитывая то, на какую оценку он сможет усвоить полученные знания. Учителя Дальтона регулярно устраивают для школьников экзамены, перед этим проводя консультации. В 2010 году школа вошла в список издания Forbes и была признана лучшим учебным заведением в США.

Школа Самерхилл

Учебное заведение представляет собой пансион и находится в городе Саффолк, в Великобритании и работает с 1927 года. Главным принципом Самерхилл является то, что школа должна меняться для ученика, а ученик – для школы. Здесь учащиеся не прогуливают уроки и участвуют в самоуправлении учебного заведения. На собраниях каждый ученик может поднять интересующий его вопрос или проблему. Например, предложить лучшее время для тихого часа или заявить о пропаже тетради. В классах обучаются дети различного возраста, так как дирекция школы не желает подстраивать учеников под общепринятые стандарты.

THINK Global

Школа была основана в 2010 году и за последние 4 года поменяла свое расположение в 12 странах мира. Каждый переезд педагогов и учеников представляет собой изучение нового материала и погружение в традиции нового государства. Учащиеся имеют iPhone, iPad и MacBook Pro для того, чтобы выполнять задания. Также школа обладает индивидуальным порталом THINK Spot, в структуру которого входит социальная сеть, файлообменник, календарь и дневник.

QuesttoLearn

Учебное заведение расположено в Нью-Йорке и работает в течение пяти лет. Здесь учащиеся не читают учебники и постоянно играют в игру. Основная идея обучения заключается в том, что все стандартные дисциплины заменены на миссии, титулы и очки. Для того, чтобы получить наивысшую оценку ребенку необходимо пройти квест. Созданием школы занимался Билл Гейтс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь